Ученые называют возраст мужчины

фoтo: pixabay.com

Спeциaлисты изучили дaнныe, кaсaющиeся 75 тысяч житeлeй Нидeрлaндoв, и я пoнял, что в 30 лет, шансы человека дожить до 95 лет утроилось. Однако, несмотря на заметный рост средней продолжительности жизни, вероятность того, что человек будет жить более 115 лет, остается крайне низким. По мнению экспертов, очень небольшое количество людей по-прежнему успешно (в частности, француженка Жанна кальман прожила 122 года), но, тем не менее, такие случаи являются, по мнению авторов исследования, остаются редкими исключениями, не влияют на общую ситуацию.

Хотя исследование и не были опубликованы в любом рецензируемом научном журнале, но эксперты уверяют, что это будет напечатано в ближайшие месяцы.

В прошлом году за исследование на ту же тему, проведенного другой группой ученых медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Тогда эксперты пришли к несколько иным выводам – 115 лет назад они проголосовали за «долгосрочной» жизни. В то же время, максимальный возраст ученые назвали 125 лет – вероятность того, что хотя бы один человек на Земле будет жить больше, чем оценивалось в 0.0001%, и в ближайшем будущем эта цифра, по мнению исследователей, мало подвержены изменениям. Эксперты, посмотрев на информацию о гибели людей в 40 странах мира в период с 1900 года, как отмечают авторы нового исследования, обратил внимание, что средняя продолжительность жизни в стране постоянно растет.

Читаем дальше: «ген смерти, но отменить», — таковы внешние признаки долгожителей»

Самый интересный день в «МК» в один вечер бюллетень: подпишитесь на наш канал в telegram.