Голая правда: ученые разработали программу, определяющую сексуальную ориентацию фото

фoтo: pixabay.com

Учeныe зaгрузили в прoгрaмму включaeт в сeбя сотни изображений перед людьми с разной ориентацией, следовательно, приложение научили определять характерные черты мужчин и женщин с разными наклонностями. После этого, при тестировании искусственного интеллекта случайных анкет на сайтах знакомств, был сделан вывод, что программа в 81% случаев правильно определить ориентацию мужчин и 74% женщин. Однако, как отмечают эксперты, респонденты также визуально просто можете отличить гомосексуалиста от Гетеро в 61% случаев при просмотре фотографий мужчин и 54 процента женщин. Как пояснили в описание исследования, оно должно быть доказано, что сексуальное желание-это врожденная характеристика человека, а не приобретенные в течение жизни черты характера.

Однако физиогномисты считают, что фотография человека содержит очень мало информации, чтобы знать наверняка, как интимный аспект личности только с этим невозможно способ.

— Конечно, есть некоторые черты лица, которые указывают на половую принадлежность человека, говорит физиогномист Олег Воеводин. Но, чтобы определить тенденции, вы должны взглянуть на другие части тела. Шеи, челюсти, скулы, линия волос, и даже зубы, всего их насчитывается 133 признаки, в совокупности, уже можно делать выводы. Я смотрел много видео с гейпарадов в Европе и могу сказать, что появление их члены были совершенно разные. Поэтому, верить, что программа будет в состоянии понять гей или нет, крайне сложно.