Кубок России: дать трофей «Спартак» слишком рано

1/16 финaлa Кубкa Рoссии — в кaчeствe дoрoжнoй рaзмeтки.

В Чeмпиoнaтe Рoссии прoшли мaтчи слeдующeгo этaпa. К турниру присoeдинились пoслeдниe учaстники клубa Прeмьeр-Лиги. И присoeдинились крайне негативно, потому что с 16 из розыгрыша сразу ушел в отставку 10. И среди них 10 участников, европе, лидер нынешнего чемпионата, и на самом деле, победителем этого трофея вместе с ее соперником в финале.

Вы говорите, что вы говорите в отношении наших ведущих клубов в этом турнире, на его субсидиарности и в этом все объяснения. Но это не только наша особенность. В Англии, где чемпионат ценится выше, чем Лига Европы, четвертьфинал прошлого года он играл в «Линкольн Сити» и «Миллуол». И это не случайно, это происходит всегда и везде.

Наши лидеры не подвергаются накопитель. Может быть, он это сделал только ЦСКА, который, кстати, сразу же вызвало всеобщее иронии. На самом деле, накануне президент клуба Гинер говорил о необходимости увеличить количество матчей, и тренер Ганчаренко словах и на деле доказал необходимости отпуска. Но все остальные команды, если и привлекает игроков в резерв, резерв ближайший. Тренеры любят повторять, что команда это не 11 человек. Вот покинул команду в это расширенное понимание основных.

Я не склонен недооценивать ближайший резерв клуба наш Дебют, кроме того, я уверен, что даже на скамейке запасных в них сидят игроки в большинстве помастеровитее ФУТБОЛЬНОГО клуба, они идут в соответствии. Только для некоторых этот матч проходной, но для других – матч сезона. Там им возможность, чтобы познакомиться, перейти на другой уровень. И возникают такие обстоятельства, что из множества случайных событий, изменить судьбу игроков и тренеров.

В 2004 году жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов начался с оглушительного гол Коштиньи на последней минуте ответного матча на «Олд Траффорд». И в мае взошла звезда Моуринью. И когда время вышло сложить оружие команды Манчини и Технику, и это было весело смотреть дожавших их Точилина и Тихонов. Потому что в этих боях не было ничего случайного. Для их было принципиально выиграть здесь и сейчас.

Высокая дисперсия кубок результаты и есть главное преимущество этого конкурса. Здесь вы можете расслабиться и сразу что-то исправить. Это, как правило, очень мужской турнир, в котором мы должны идти от победы к победе. И в этот момент, когда в провинциальных городах и «аншлаг», нужно относиться с осторожностью к его преимущество в классе, которого может не быть достаточно.

В прошлом году «Спартак» Carrera вылетел на той же стадии, демонстрируя уверенность в себе. Но в лиге, красный и белый вышли на каждый матч, как в чемпионате.

Год спустя, все изменилось. И на кубок вышел полностью основные свойства, что на минуту не позволили себе расслабиться. Этот «избыток в календаре» матч может стать ключевым для восстановления необходимого баланса желание и возможность, которая была потеряна в первом туре, и которые до сих пор ищут по всему миру.

Но сильно ошибаются те, кто пунта-теперь «Спартак», титул уже на этом этапе. И речь идет не только о Бердыеве, которые, безусловно, есть свои планы на Чемпионат. Вопрос Аленичеве и Парфенове, Писареве и Талалаеве, что он имел представление о этой славной охоты. И с каждым новым уровнем, их силы и желание будет только расти. Класс влияет только тогда, когда преданность команды будут равны. И именно «Спартак» именно в этом сезоне не знает лучше, чем другие.

На следующей неделе наши клубы сыграют в лиге чемпионов с английским, что, в свою очередь, провели матчи Кубка Лиги. И выиграли красно-белые сыграют с проигравшим в «Ливерпуль», в то время как неудачники красный-синий – с выигрывает «Манчестер Юнайтед». Что-то конкретное?

Нет, ничего этого не нужно. Только, что в футболе не существует результаты запрограммированы. И там, где не хватает класса, можно достичь самообладание, уверенность и единство действий команды.

И это не вопрос удачи, это вопрос обстоятельств конкретной игры. Просто использовать все возможности, которые доступны. Без разрухи и заброшенности. И шансы.