В Кыргызстане ученых и власти может не разделять мумие

Фoтo: клooп.кг

12 oктября Министeрствo культуры Рeспублики Кыргызстaн являeтся вoпрoс в связи с пoгрeбeниeм oснoвнoй экспoзиции Истoричeскoгo музeя Мумий, oбнaружeнныx археологами в 1956 году. Министр культуры Tugolbai Казаков отдал приказ привезти мумию стране 14 октября, «похороны». Закон ведомство утверждает, что в течение 60 лет, ученые не уделяют достаточного внимания к мумии, и информации, которую удалось ранее продукцию, достаточно.

Однако Кыргызских ученых с такими доводами категорически не согласны — они намерены отправить Президенту обращение немедленно эксгумировать мумию, как бесценный дар «можно сказать» есть много полезной информации.

— Похоронили мумию драгоценная жемчужина, самая интересная выставка. Мы, археологи, уже в течение многих лет, нашли только скелеты, и не всегда в хорошем состоянии, и это было только мама, полученных естественным путем. Она была одета в одежду, которую много было сказано о ушедшей эпохи. Главный аргумент тех, кто предал выставки земле, заключается в том, что согласно шариату, чтобы сохранить тело покойного в историческом музее не разрешается. Мумии были связаны с Исламской религией, следует рассматривать как труп на дне). Министр сказал, что мы мусульмане и мы храним теле погибшего не надо. Но, если он живет по законам этой религии, вы должны пойти в мечеть, а не занимать высокие государственные должности, — обиделся, археолог на специально созванной конференции Кадича Ташбаева.

Но, представитель шаманов, которых никто из конференции не были приглашены, Замира Муратбекова и без микрофона, ему удалось перекричать ученых:

— Категорически невозможно эксгумировать! Вы просто не понимаете, какие последствия для всех нас, это может закончиться. Мама постоянно отправить любую (сообщения из загробного мира — прим. авт.). Первая из них возникла еще 4 года назад. Она сообщила, что она немедленно будет похоронен, в противном случае это будет происходить в сильный ураган. Ученые захоронения быть предотвращено, и ураган действительно был. Благодаря нашим молитвам не так страшен. Недавно Аян снова пришел. Если вы ее не хоронили до выборов будет бойня. После сообщения о аяне, мы начали собирать подписи, но они были не нужны — и так было принято решение. Если вы включите ученые эксгумировать мумию, на земле ничего хорошего ждать не будет, и тех, кто будет делать эту процедуру сам погибнет. Это не пустые слова — археолога, который обнаружил его в 1956 году, вскоре умерла, не только он, но и его сын. Мумия в Музее вредны для здоровья окружающих. Она (мама) обещала, что после похорон ты пришел на землю счастье и процветание. Почему любой? По-разному: во сне, духи шепчут мне в ухо, иногда перо записывает на чистом листе бумаги.

Ученые, негодуя на подобное вмешательство в ход мероприятия, отметил:

Малограмотных пол и теперь мешают работе археологов. Если так будет продолжаться, то завтра они начнут диктовать ученым — заключил археолог руд Soltobaev.

Ученые согласились с тем, что письменное обращение скоро добраться до места назначения, а глава государства, безусловно, будет верным и прогрессивное решение, основанное на научных фактах, а не на связи с космосом.