Лига европы: почему «Зенит» и «Локомотив» не смог в пользу России

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Увeрeн, «Зeнит»?

Чтo прoисxoдит с «Зeнитoм»? Длиннoй скaмeйкe: пять aргeнтинцeв, три из кoтoрыx игрaют зa сбoрную свoeй стрaны, a двa другиx-кaрaндaш Xoрxe Сaмпaoли, oдин из лучшиx рoссийскиx нападающих (как все меняется!) Александр Кокорин, и в целом красивая композиция; новый стадион, хорошая группа поддержки. Опытный и амбициозный тренер Роберто Манчини, который начал «для здоровья», в последнее время продолжает быть все более и более «за мир». Четыре игры в ПРЕМЬЕР без побед. Два наступательных домашних поражения 0:1 от Арсенала тула и 0:3 от «Локомотива»: я не знаю, что хуже. До кучи две ничьи: с одним из аутсайдеров чемпионата России «Анжи» (2:2) и с принципиальным соперником ЦСКА (0:0).

Единственным выходом остается Лига Европы, в которой клуб из санкт-петербурга он чувствовал себя хозяином положения. Но где тонко, там и рвется.

Хвалить «Зенит» в матче с норвежцами, на самом деле, не для того. Отсутствие согласованного взаимодействия, увидеть всю игру. Если игроки встретились накануне на Невском проспекте, и он решил пойти в Тронхейм, вести мяч с кем-то. Брака в передачах, невнятный выход из обороны в атаку, поперечных шагов. Если «Русенборг» и всего боится «Зенит», который исследует ценники в интернете и, вспомнив, маг Эмилиано Ригони на «Maxmara», уже в конце первого тайма весь страх исчез. Раньше норвежцы были нормальные люди, и, кажется, погружены в собственные проблемы.

Через десять минут после начала второй половины встречи зенитовец Миха Мевля уложил на газон своей штрафной площади норвежский нападающий Самуэль Адегбенро. В штрафной марк подошел Никлас Бендтнер и распечатал ворота Андрея Лунева. Питерцы обеспокоены, так что, начал бегать, но без него игра у рваной. В конце матча, «Зенит» уже только «грузили» в штрафную соперника, и на 90-й минуте мяч от Артем с половиной миллиарда рублей, из которых Манчини выпустил за несколько мгновений до этого, залетел в ворота, но гол отменили, из-за офсайда.

Норвежский «Русенборг», как и все скандинавские команды, не стесняется. Для продолжения борьбы за выход из группы «маленький тролль» необходима победа, и они почти достигли. Единственное, что норвежцы не получилось – для того, чтобы справиться с фактором «Кокорин-2017»: на последней добавленной минуте нападающий сравнял счет с подачи злого гения «Русенборга» Ригони. Все в лучших традициях жанра.

Питерцы продолжают оставаться лидерами группы. В спину дышит «Реал Сосьедад», еще раз крупно победил «Вардар». Но в плей-офф «Зенит» уже гарантировано.

Читайте онлайн матча: «Зенит» сыграл вничью с «Русенборг» в матче Лиги Европы

В «Локомотиве» закончился уголь?

Юрий Семин не стал придумывать велосипед, чтобы «Шериф», и он сыграл именно так, как в последних двух турах чемпионата России. Те же футболисты, что они победили «Краснодар» и разбил «Зенит», вышел с первых минут на поле стадиона в Черкизово. Видимо, Юрий Павлович воспользовался народной мудростью – мы достаточно хорошо в одиночку. Хотя, может быть, только глубины состава не хватает. Мотивированный соперник одержал волевую победу над «Локомотивом» — 2:1.

Несмотря на то, что тренер «Шерифа» Роберто Бордин изменил схему относительно последней игры с железной дорогой с сверхатакующей 4-3-3 на 5-3-2, где крайние защитники бороздят всю затормозить, молдаване отсиживаться в обороне явно не собирались.

Юрий Павлович консерватор, не праздности, проблемы с вращением достаточно. Он поднял перчатку, брошенную тренером «Шерифа» и согласился обоюдоострую игру. Схема 4-5-1 показал себя с лучшей стороны в предыдущих встречах. Куски «Краснодар» и «Зенит», но стремитесь, чтобы сравнять скромнягу из Приднестровья с st. пит миллионеров «Локомотив», видимо, не сработало. В дополнение ко всему, сыграл фактор физической усталости. На самом деле в клетке не Семина только 16 игроков, с которыми приходилось лавировать на всех фронтах.

Уголь в топку паровоза, наконец, закончилась после травмы, Маринованные Гилерме на полчаса игры. Вынужден заменить вратаря, возможно, в дальнейшем подломила хозяев. До этого, зрители увидели гол Джефферсона Фарфана в середине первого тайма, когда с острейшего угла нападающий привел мяч в ближний от вратаря угол. Такое же количество Бабочек, я пробовал, спустя несколько минут, но вратарь молдаван, чтобы второй раз опростоволоситься не хотелось.

Вы также можете атакован, и разнообразным, в основном, через фланги: уже в конце первого тайма они подали шесть угловых. После гола «Шериф» сосредоточился еще больше, я чувствовал, что соперник не так силен, как думает, и под занавес первой половины встречи забил два гола. Гол арбитр совершенно справедливо не засчитал из-за игры рукой, но гости этого инцидента, видимо, только на питание, и через пару минут Бадибанга повторил действия Фарфана, пробив точно (даже рикошетом от штанги) в ближний угол-Никита Медведев.

Второй тайм логически продолжал первый. Это, как если бы не было интервала. Атаки «Шерифа» или в режиме нон-стоп. Молдаване, казалось, задорнее российской академии, которая, как всегда, рассчитывали выиграть на классе, без особых усилий. Второй, и победный гол Брежовеца ситуация не изменилась. Если еще один гол, и случилось бы, исключительно в ворота хозяев. Было ощущение, особенно в последние двадцать минут, что «Локомотив» просто выхолощен и физически, и эмоционально.

Читать онлайн встречи: «Локомотив» проиграл «Шерифу» в Лиге Европы

В параллельном матче группы F «Копенгаген» победил «Злин» 3:0 – и отправили «Локо» на третьем месте. Весной продолжение европе для железнодорожников еще можно — нужно выиграть оставшиеся встречи. Но просто на это сил, а главное – влюблен?

Вечерняя отправка к лучшему «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал