Не Швед уникальный живу в россии баскетбол: суперматч «Химки» — ЦСКА

Фoтo: Aлeксaндр Фeдoтoв.

Нa oкрaинe xимкинскoй aрeны людeй, oтчaяннo мoлился, чтoбы eщe oдин билeт – интeрeс к этой игре, проходит дальше. Около четырех тысяч на трибунах, многочисленные почетные гости и баскетбол профессионалов, энтузиазм на трибунах печати… Все собрались в ожидании сильного и непредсказуемого действия.

Что, надо признать, соперники значительно помогли. В курсе «Химки» во главе с Алексеем шведом шок начал в Евролиге, где в последнем туре обыграл в гостях тот же «Реал»! В то время как ЦСКА, также прилично изменилась в межсезонье, в прошлом месяце не выглядел непобедимой машиной (его матч с тем же Реал мадрид цска, к слову, проиграли), и он дал повод усомниться в превосходстве над конкурентами. Назвать фаворита в этой, первой в этом сезоне, матч гигантов наш баскетбольный клуб не рисковал никто. Вот, интрига!

Игроки «Химок», как будто он чувствовал запах крови из раны жертвы, сразу бросился в атаку. Три точных трехочковых в дебюте обеспечили хозяевам преимущество в первой четверти. Тем не менее, впечатление слабости армии, он вводит в заблуждение. Во второй 10-время отделы цээсковского греческий Итудиса встрепенулись, разозлились, добавил в обороне. И вот уже контролируют игру, заставляя Шведов с партнерами ошибаться и совершать поспешные броски. В этом случае, что полезно, ключевую роль в возрождении ЦСКА играл не легионер, а наш игрок: Никита Курбанов. Нападающий армии удалось в любом месте – забить, защитить, обеспечить, работать на контратаках… Не Швед уникальный живу в россии баскетбол!

Градус напряжения на поле, иногда зашкаливает, что превращается во второй четверти с двух технических фолов Итудису и его соотечественник, главный тренер «подмосквичей» Барцокасу – в противном случае темперамент тренеры обеих команд не были бы греками.

«Химки», конечно, не думали сдаваться. После долгого перерыва хозяева начали исправлять ситуацию и почти удалось. Два раза в течение третьей и четвертой четверти разрыв в счете, сводится к одной точке. Но, к сожалению для местных болельщиков, получить больше их не пустили. ЦСКА доказал, что остается все тот же ЦСКА – команда с огромным запасом прочности и непоколебимой верой в собственные силы. Да, теперь, что он не существует сербский волшебник Теодосича. Тем не менее, Де Коло (23 очка, 9 передач в матче с «Химками»), Курбанов (21 очков) и Хайнс (15) никуда не делись. Более того, – добавил Родригес (13+9 передач), Клайберн (14) и Хантер (8 + 8 подборов).

Как результат – итоговые «+15» (96:81) на табло. И последние пять минут матча цска провел без своего тренера! Итудис, получив от судей второй технический фол был удален с сайта и досматривал игру, стоя рядом с выходом из зала… в окружении красавиц химкинской группы поддержки. Тем не менее, я думаю, даже в эти минуты, радость, а приятная компания и заслуженную победу, Итудис хорошо понимал, что выиграна битва, но не сражение: матчи с этим соперником его команды еще впереди.

Баскетбол блокбастер «Химки» против ЦСКА в этом сезоне пройдет в формате сериала, в котором нас ожидает, по крайней мере, три эпизода (две игры в рамках Евролиги, и во втором круге Единой лиги). И если вам повезет, что, скорее всего, будет еще и продолжение – в плей-офф!