Успешная трансплантация головы человека: нейрохирург получили «обновленные» труп

фoтo: pixabay.com

Сeйчaс Кaнaвeрo этoй сдeлки былo oткaзaнo. Пo слoвaм Спиридoнoвa, хирург полученные средства в Китай, и это в какой-то экспериментов…

Российские врачи называют актуальные новости о «успешной операции по пересадке головы» красивая пиар-акция.

— С пиар-точки зрения это очень грамотный конечно, они чистой воды авантюристы, — рассказал «МК» заведующий лабораторией экспериментальной хирургии Spbgmu имени академика и. п. Павлова Дмитрий Суслов, — на самом деле операция, которая проводилась Канаверо тренировки, подал в международную сенсацию.

Эксперт отметил, что такие учебные операции проводятся во всех пересадить в любую точку мира, которая может похвастаться успехами в этой сложной области медицины. Кроме того, практика на трупах, в основном, молодые врачи, которые боятся даже признаться живого тела.

— Каждый успех мы не можем сказать, — сказал Суслов, он взял мертвую голову, шили мертвое тело. Единственное, что можно сказать, что сработали четко, технически грамотно пошит.

Говорить о каких-то открытий в ходе работы российские врачи также не обращалась. Большинство действий, которые необходимы для шить глава тела, любой уважающий себя хирург должен быть отточен до автоматизма. Сосудистый шов должен чуть ли не с закрытыми глазами, чтобы каждый врач проводит операцию на сердце и кровеносные сосуды. Прогиб из основных нервов к нейрохирургам.

Что касается прошлых «заслуг» команды Канаверо, который также громко обсуждается во всем мире – пересадка головы обезьяны, врачи, также, скептически качают головами. По их словам, поддержание жизни в отрубленную голову животного экспериментов прошлого века. Затем ученые в белых халатах с такой манипуляцией было очень хорошо.

Однако, небольшой шанс на победу в будущем иностранных авантюристов наш пересадки осталось. Теоретически возможно пересадить голову живого человека. И еще есть шанс, что после операции будет нормально функционировать, а голова и другие части тела. Но ты должен сделать настоящий научный прорыв – узнайте, как соединения нейронов спинного мозга.

— Если кто-то сможет сделать это лауреат Нобелевской премии мира, — сказал Суслов, большое число людей с травмами позвоночника получат возможность встать и жить полной жизнью. Но, хотя такие эксперименты только на крысах. И в настоящее время мы имеем лишь частичное понимание того, как это должно быть сделано.