Скандально дисквалифицирован, лыжник: «Я выиграл противников честными»

фoтo: Instagram Aлeксaндр Мир

Пoдтвeрждeниeм этoгo был сoстaв сбoрнoй Рoссии нa этaпы Кубка мира. На ближайшие соревнования 24-26 ноября в Финляндии тренерский штаб заявил 18 человек, не включая обвиняют в нарушении международного антидопингового законодательства Александра Легкова, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова. Несмотря на продолжающиеся разбирательства в отношении спортсменов, по-прежнему остаются в команде и готовятся для нового старта.

Как сказал президент Федерации лыжных фонда России (ФЛГР) Елена Вяльбе, состав команды сформирован полностью по спортивному принципу. Мир готовится к этапу Кубка мира в Давосе, и Петухи, и Шаповалов будут работать на следующем этапе — в Лиллехаммер.

Несколько дней назад Александр Мира, выразил благодарность болельщикам, которые поддерживают в результате допингового скандала. «В последние дни стали очень важны для меня. И не потому, что произошло все это боль, с лишением медали, к которой я так долго и трудно идти, потому что меня поддерживали. Спасибо всем за поддержку…. Сердце сильно сжимается от вашей искренней и большой поддержкой. Я благодарен, силы и добавил, когда я понял, что я не один», — написал спортсмен на своей странице в социальной сети Instagram.

https://www.instagram.com/p/BbXX3oZjZWX/?taken-by=alexanderlegkov

По заверению представителей технического персонала, отказ от участия Легкова в первых этапах Кубка мира не связано со столкновениями, и с тем, что именно в начале Давос лыжник функциональная готовность будет оптимальным.

«Был снят один из самых ценных даров, которые ты, о чем ты думаешь, почти треть своей жизни, был награжден медалью, результаты и ходил к олимпиаде медали, о которой вы мечтали, что он выиграл честно. И я собираюсь умереть, когда, я никогда в жизни не позволю в моей голове мысль, что я что-то, что он съел. Эта медаль чистая. Я выиграл честно со своими соперниками до финиша, и не только на финише», — признался Александр в интервью с корреспондентом телеканала НТВ.

Как ожидается, окончательный вердикт FIS по делам Легкова, Белов и Шаповалова будет известно 23 ноября, после представления в дисциплинарный офис мотивировочной части решения комиссии Денис Освальд.