«Для России, жеребьевка ЧЕМПИОНАТА мира 2018 года, произошло»: эксперты о групповом этапе

фoтo: Нaтaлья Gubernatorova

Aнaтoлий Лeс A:

«Для нaшeй кoмaнды жeрeбьeвкa oчeнь xoрoшaя. Я считаю, что это самый легкий вздох тренеров и болельщиков. Есть хорошие шансы выйти из группы и решить проблему минимуму. Саудовская Аравия и Египет не достаточно уровня, чтобы мы не смогли пройти. Главное – не расслабиться, и у нас хорошие шансы. Последний матч с Уругваем может не быть решающим. Только две победы.

Первый матч с Саудовской Аравией – это тоже хорошо. Матчи открытия всегда нервничал. Футболисты находятся в состоянии возьму возбуждения.

Я должен был испытать и как игрок, и как тренер. Это вполне естественно. Такие встречи проходят более нервно, чем остальные встречи. Постепенно игроки приспосабливаются. Тем не менее, особых опасений для наших футболистов, в этот момент я не.

Конечно, нужно изучить противника. Мы должны попытаться сформировать максимальный результат, не только выход из группы. Для этого важна правильная тактика и психологическая подготовка.

В 1992 году, когда я тренировал сборную, в подгруппе кубка Европы были чемпионами мира, командой Германии, и чемпионами Европы голландцами. Затем наши ребята прошли экзамен на прочность успешно: не проиграл, сыграл два матча на равных с лучшими командами мира.

В результате розыгрыша на этот раз противники ниже уровня, но недооценивать их нельзя. Это наша команда, скрытая, нужно иметь в виду. В целом, подгруппа у нас просто прекрасный!»

Борис Ignat':

«Если подходить с позиции болельщика и обывателя, команды России и Уругвая должен быть во главе турнирной таблицы, и идти вперед. Египет и Саудовская Аравия, чтобы все моменты, если вы не посмотрите в конкретный игровой ситуации, гораздо более слабым, а уровень развития футбола, и для их претензий.

Учитывая, что мы играем дома, и многие футболисты из Уругвая занимают лидирующие позиции в основных европейских клубов, другие две команды не достигают ни за качество команды, ни для подготовки футболистов.

Как человек, заинтересованный спортивном результате, я такой судьбы для России удовлетворены. Если бы сегодня мне предложили сделать ставку на тотализаторе, поставил бы на выход в плей-офф России и Уругвая».