Микробиолог описал идеальный способ, чтобы вымыть руки

фoтo: pixabay.com

Микрoбиoлoг скaзaлa, чтo тeму прaвильнo мыть руки былa посвящена ее выставка проекта в четвертом классе, и в течение следующих двадцати лет, она как-то по-прежнему интересует эта тема. Первая важная тонкость, о которой она узнала, был тот факт, что эффективность мыла не нужно будет измерить по способности уничтожения бактерии в целом, а именно, способность бороться с болезнетворными агентами.

Кроме того, исследователь отмечает, что существует два подхода к борьбе с бактериями — они могут просто снять, помыть с мылом и водой, и могут быть убиты с антибактериальными компонентами. Второй способ, однако, не настолько эффективны, как может показаться, говорит Массакуа: во-первых, это способствует появлению микроорганизмов, устойчивых к этим активам, а во-вторых, часто не антибактериальные компоненты могут принести вред какому-либо лицу, который является, почему многие из них сегодня запрещены.

По мнению эксперта, недавние исследования показали, что люди тратят в среднем только шесть секунд, чтобы вымыть руки, хотя этого времени недостаточно. Кроме того, менее чем в 7% людей, которые регулярно моют руки после того, как они чихнули или кашлянули.

«Идеальный» способ мыть руки ученый описывает следующим образом: руки должны быть влажными, а затем в течение 20-30 секунд, чтобы нанести мыло на кожу, не пропуская ни одного участка. Затем пену необходимо тщательно вымыть руки и насухо вытереть бумажным полотенцем или использовать фен. Если люди не имеют доступа к воде и мылу, микробиолог рекомендует использовать дезинфицирующее средство для рук содержит не менее 60% этилового спирта.