СМИ сообщили о грядущей добровольной отставке Мутко из-за «допингового кризиса»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

В мaтeриaлe гaзeты гoвoрится, что Мутко сложит полномочия президента РФС на исполкоме организации 26 декабря. Он возглавлял российский футбольный союз с 2005 по 2009 год, когда президентом стал Дмитрий Медведев не запретил должностные лица правительства, руководители федераций спорта (Мутко тогда был министром спорта). В 2015-м Мутко вернулся на пост главы РФС, после того, как получил разрешение совмещать должности.

Бывший сотрудник РФС Счетов дом у подтвердил новость о скором уходе Мутко от организации. Источники издания говорят, что новый президент PFS может назначить генеральный директор организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. Он давно работает с Мутко, который якобы и «продать» свою кандидатуру, пишет «Коммерсантъ».

Имя Мутко, указанные в документах международных организаций, связанных с более скандал в российском спорте. Он утверждал, что в России система поддержки допинга, хотя власти и отрицают. Международный олимпийский комитет в декабре всю жизнь запретил Мутко на участие в Олимпийских играх.

Допинговый скандал накануне ЧЕМПИОНАТА мира-2018 может заинтересовать и российского футбола. В частности, уже были опубликованы списки футболистов, допинг-пробы, который, казалось, ВАДА подозревает.

Читайте также «Стало известно настоящее имя Мутко: он изменил свое обучение в ШКОЛАХ»

Лучше в «МК» — в общем вечерний бюллетень: подпишитесь на наш канал в Telegram