Чемпионат «Спартак», допинг и сражений Раненых: спортивные итоги 2017

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Диeгo Фoрлaн принял учaстиe в жeрeбьeвкe финaльнoй стaдии ЧМ-2018, гдe встрeтился с тaлисмaнoм чeмпиoнaтa мирa пo футбoлу — Знaл, чтo.

Нo мы, журнaлисты спoртивнoй рeдaкции, были в этoм гoду нe ручку вo врeмя нaписaния нoт нa дoпинг тeму, я xoтeл бы oстaвить в пaмяти сoвсeм другoe. Кaждoму свoe. Тo, чтo дeйствитeльнo удaрил мeня, и вoкруг души. Тo, чтo я xoчу oстaвить с вaми нaвсeгдa, и нe стaвит eгo в сaмый темный угол шкафа памяти. На средний вкус, не может избежать, но со временем оно обязательно исчезает.

Дмитрий ЛЮБИМОВ

Гонки внедорожников «Дакар» традиционно открывает спортивный год, только здесь иллюзии относительно комфортно сезон (т. е. летом) придется оставить. Комфорт и ралли-рейды — понятия диаметрально противоположные, как это удалось сделать в этом году 2017. Мой пилот выступил чемпион «Дакара» в классе грузовиков Айрат Мардеев, спасибо ему за это. Специальный тест составляет только 15 километров на полигоне в Набережных Челнах. Это в лучшем случае — десятая специальный тест в соревновательном режиме. Тем не менее, и этого было достаточно. В Прикамье мы не встречались валуны, мы не страдали от летней жары, мы не душили песков пустыни. Но перегрузки и удары, едва грузовик на полной скорости на осле в колею, она вызвала два чувства — шок и радость. Люди выдерживают этот темп в течение более чем двух недель. И Айрат может управлять машиной, и одновременно ответить на вопросы журналиста «МК», временно взял стул, навигатор… И под занавес нас ожидает бренда прыжки с трамплина на монотонная «Камаз». Видимо, самая красивая достопримечательность из всех, что удалось выжить. Не хуже, чем посадки самолета, под дождем и с ветром боковым.

Дмитрий Любимов на «Дакаре».

С нами, как мы их привыкли называть, сами герои, как представители олимпийских дисциплин. Но главной гонке года готовы идти в «Africa eco race», и в «Шелковом пути», и во время этапов чемпионата России. И другие дни, — сидя над чертежами, в поисках инженерных решений. Лучшие из них рано или поздно пойдут в массы потребителей. Потому что «Дакар» уже давно перестал быть спортом, для спорта…

Алексей САФОНОВ

В начале 2017 года это было для меня как в тумане. И заканчивается в какой-то безумный фанатизм и радость, что в моем любимом виде спорта — смешанных боевых искусств — без случаях до нейтральных флагов и положительные по критерию допинг-тест.

Нет, не все розы и цветы. У нас есть два самых известных брата ссорятся на глазах у всей общественности, и общественность не имеет достаточно мозга, чтобы не мешать. Но я смотрю на это по-разному: в первый раз с 2012 года Федор и Александр Емельяненко выступали вместе в течение календарного года. Если Готему нужен Бэтмен, ММ — эти люди, что есть новые персонажи и спорта не стоит на месте.

Турниры полные залы, в ТВ-рейтинге в определенное время боевые искусства были секунды после удара, и для того, чтобы больше нецелевой аудитории, слово «боль» не означает, отдыхал состояние, и прием в партере.

Александр Емельяненко (слева) и Алексей Сафонов.

Не театральной аудитории, но от этого не менее искренним. После того, как все законные удары это самое главное — и зритель у нас было, и популярность сумасшедшая. И FIGHT NIGHT, и ЦБ, и АХМАТОВОЙ, и М-1 с его борьбой и деятельности той радости, что в 2018 году мы можем максимально близко приблизиться к западным организациям, куда в этом случае все еще знают, как сделать и заработать денег.

Все то, что происходит в 2017-м — это самое значительное событие для меня лично. После перенесенного удара в профессиональной дебют, конечно. Но для того, чтобы исправить ошибки, 2018-й и есть, не правда ли?

Ирина тебе нравилось

В этом году спортивный нам было очень трудно. Все. И спортсмены, и болельщики.

Топ-10 слов, 2017 в России — «допинг» на шестое место. Но и полные «hyip» и «битва» — впереди. Вы должны вычеркивать. Это место не для нее.

И что, после фразы «жертв МОК» уже привычно уху. И мы все более или менее оказались жертвами. Мы должны выжить. И — жить. И спортсмены продолжают делать свою работу.

В этом году вернулись на подиум спортсменов по легкой атлетике Мария Напоминает (теперь под именем Страшных), Сергей Стойку, Дарья Кляйн, он получил награды метатель молота Валерий Готовы (впервые для России для 8 лет в этой форме), 18-летний Сергей Киоск защищали девушки нет у вас честь нашей спортивной ходьбе, прыгун в высоту Даниил Лысенко заявил вслух о себе и мире. Нейтральные для спортсменов по легкой атлетике, и официальное название было АНА, но мы знали, что они наши!

Ускоренное плавание — нибудь два-Юлии Ефимовой, которая собрала все медали кубка мира, «золотой» мужчины (в первый раз в 14 лет!) Евгений & Nbsp и Антон Кпк, Александр Красных… на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде под занавес этого года Россия занимает первое место — девять золотых, пять серебряных и четыре бронзовые награды, мировой рекорд в смешанной эстафете. И Климент Колесников, который всего 17 лет, а потом не закончил год с мирового рекорда!

«Зимников» чит для Сочи-2014, полной ложкой. Но и бить противников без устали. Новые звезды российских и международных сани — Роман Real выиграл Большой хрустальный глобус, повторяется, победив олимпийского чемпиона Феликса Лоха, набирает силу и Семен Павличенко.

Триумф зимнего сезона стал лыжник Сергей Твой, не раз и могу вам, что бьется для себя, так и для лыжников национальной сборной, в которой он был приостановлен с начала. Девушки-спортсмены показывают чудеса на льду, что мир никогда не видел в столь массового выступления. Евгения Медведева, Алина за ним следует Мария, Под уже мечтать русский генерал, подиум на Олимпийских играх Есть… И ботинки, в исполнении Дениса Яйца и Павла Клинике? И Никита Трегубов, ведущий ваше санки для себя и наказаны Третьяковская? И игроков, которые жаждут победы на Олимпиаде? И сноуборд, фристайл, биатлон, керлинг?..

У нас было в этом году причин для большой гордости. И будут для России, эти абстракции Олимпийские игры. Увы, не для всех. Увы, без флага и гимна. Но есть и наши победы. И вы научитесь ценить каждый медалей, один из трех цветов. Очень трудно всегда. Невероятно сложно сегодня.

Ульяна УРБАН

Что стало для меня главным событием года? Даже ночью интересно, если я отвечаю без колебаний. Финал розыгрыша кубка мира в Кремле. Допинг декабря тепло вспоминать не хочет. Кубок конфедераций, в котором посчастливилось работать, турнир замечательный, но по-прежнему чувствовал — интенсивность не та. Хотя многие игроки не согласны. Недавно разговаривал с игроком сборной России Александр экзамен по, так он сказал: «Для вас, журналистов и болельщиков, это, возможно, и подготовки турнира. А для нас — правда!»

И еще, «Открытие Арена» в лето, сердце не билось, как в зимний период, в Кремлевском дворце.

Я в футболе любимых мужчин. Серхио Рамос, Диего Форлан и Фабио Каннаваро. Вот, что два из них были помощники розыгрыша и накануне церемонии журналистов пригласили его в пресс-подход. Мои любимые коллеги из отдела спорта «МК» только завыл: часто я показал им видео, улыбаясь, в полуметре от меня Летят. И я клей себя и свою лень, когда рядом, под рукой, Каннаваро ответил на его соотечественников на их родном языке, я записал на диктофон, но не слово, не понимаю. Даже если много лет обещала себе пойти на курсы итальянского языка. Но я теперь телефон всегда будет хранить этот голос, ах, ах. Хотя только бог знает, о чем он говорит.

И, наконец, после работы, в розыгрыше могут все, кто страдает от девочки рассказать о том, как похудеть за 4 дня на 1,5 кг. просто все это время, чтобы выполнить свои планы Кремлевского дворца: в зал запуск в истории зоны и снова в пресс, очень редко есть и писать много заметок. Сидя рядом в пресс-центре коллеги из Судана, время, наблюдая за мной, даже спросил: «Вы не идете пить кофе? Все пишете, пишете…» Так Новый год скоро, брат. Хочется иметь запас для оливье и селедка под шубой… Даже если ты этого не понимаешь.

Александр МИР

Я бы все равно выбрали главное спортивное событие года в футболе. Это не только спорт номер один в мире-это мой спорт, который я живу и дышу большую часть своей сознательной жизни. И в конце 2017 года есть что вспомнить. Были интересные и драматические истории, отборочный к мировому первенству, был перевод Спортсмена из «Барсы» в » ПСЖ » за рекордную сумму в 222 млн евро, это был еще один триумф Криштиану Роналду, признанный лучшим футболистом планеты и сравнявшегося по количеству таких ценных бумаг с Лео Месси. Но лично для меня, как для журналиста россии подавляющее большинство известных его посвящающего отечественного футбола, двух мнений просто не может быть: самый яркий момент года — лиги «Спартак».

Волей судьбы и задачи никогда не приходилось видеть, не подвержен подсчитать количество выдающихся спортивных возвращение, развязок и основные моменты, слезы боли и радости, моменты радости и глубокого разочарования, но празднование долгожданного чемпионства «Спартака» на «Открытие Арене», который, красный и белый долго ждал 16 лет, выделяется. И дело совсем не в спортивной составляющей. Не на тренерский талант Массимо Каррера, «groove» Деннис знает, что или или работаешь Куинси Обещания, и так было написано в прошлом году предостаточно. Речь о эмоций, волны, которая охватывает один за другим все присутствующие 17 мая в Тушино, где после финального свистка в матче «Спартак» — «Терек» красно-белые стали чемпионами и де-юре и де-факто.

Александр Мир на образец поле «Открытие Арены».

Как и подавляющее большинство болельщиков, я обнаружил, что в футбол эпицентр планеты, которая стала в тот вечер «Открытие Арена». Вместе с тысячами болельщиков вышли на поле стадиона, наконец, стал для красно-белых счастливой и по-настоящему уютным.

Мои глаза они выиграли чемпионат «Локомотив» и ЦСКА, «Зенит» и «Рубин», и украшение спартак москва названия времен Олега Оставалось довелось лично и неоднократно давать показания, но похож на эмоциональную бурю пережить приходилось разве что в детстве, когда и на мяч, и размер поля, и футболисты сами посмотрите на все другими глазами, быть взрослых. Изображение, что довелось увидеть в тот майский вечер в «Спартак», хочется поставить на паузу, и вы должны поставить на обложке папки «Спортивный 2017» в архивах моей памяти.

Анастасия КУХНЕ

Единственный, правда, ощущения остаются от спортивных баталий, если команда имеет свой стадион, в дом, как его называют. ЦСКА действительно их стенах появился не так давно, в сентябре 2016 года, но вместе с открытием стадиона команда находится значительно ближе к своим болельщикам. В значительной степени это сближение способствуют фото и автографов с участием игроков и тренеров команды. Да, эта практика не является ни новой, ни в целом, ни для армейского клуба в частности. Такие мероприятия проходили и раньше, но гораздо меньше: на ежегодной встрече с болельщиками (эта традиция, кстати, тоже в процессе), и не так часто, как отдельное событие.

Теперь эти встречи стали регулярными. Только за последние четыре месяца герои автограф-сессии стали главный тренер ЦСКА, Виктор пока нет, уже стал легендой клуба братья Василий и Алексей Березуцкие, Сергей Игнашевич; только знает, что ему в значительной степени, но уже четко проявляется 20-летний нападающий Тимур Emulation; игроки молодежной европы — полузащитник Иван Олейников и вратарь Павел Овчинников. Не случайно, отвечая на вопрос, что является основой pr-спортивный клуб, президент ЦСКА Евгений Гинер дал форме, емкий и короткий ответ: «Игра. Изображение. История».

Совсем недавно, в преддверии Нового года, прошел еще один автограф-сессии, персонажи, которые стали экс-тренер молодежного ЦСКА, который сейчас работает с юношеской сборной, Александр Гришин и старший тренер дюсш ЦСКА-2 Олег как бы не так.