Ученые: алкоголь увеличивает риск раковых заболеваний даже у здоровых

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Как отмечается, исследователи давали подопытным мышам, чтобы попробовать разбавленный этиловый спирт, и наблюдали за генами грызунов. Ученые следят за последствия своих генов в ядовитый ацетальдегид, вещество, вырабатываемое в организме из переработки алкоголя.

«Это исследование доказывает, что ущерб алкоголя может вызвать и клеток, что может привести к гораздо более серьезным последствиям, чем похмелье», — заявили ученые.

И это случается даже со здоровыми людьми, за переработку алкоголя на органы человека несовершенна.

Как выяснилось, спортивные напитки с высоким уровнем повреждений ДНК в клетках крови, а это повышает риск семи видов злокачественных новообразований, включая рак желудка, ученые предупреждают любителей выпить.