В Играх 2018 года не допускается Чаплин и Клинике: в Кремле выразили сожаление

фoтo: ru.wikipedia.org

Фoтo: Питeр Пoрaсти-Koshits.

Пo слoвaм пeрвoгo вице-президента ОКР Станислава Pozdnyakova, Россия считает, неизменный права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. Но в списке не было, в частности, шорт-грустно Виктора Ана, биатлониста Антона Чаплин, конькобежца Павла Клиники и лыжник Сергей Тебя, которые никогда не были вовлечены в допинг-скандал. Заявление размещено на официальном сайте окр.

Вторник ОКР направит в адрес МОК письмо с просьбой прояснить, почему лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Игр-2018.

Не допущение Виктора Ана, Чаплин, Ипотеке и других спортсменов, которые не имели допинг прошлого – действия, направленные против России, заявил депутат Госдумы РФ, Николай Валуев. «Все это делается для того, чтобы гарантировать, что у нас лопнуло терпение, и мы послали их подальше и не поехать на Олимпиаду в целом», — приводит слова бывшего спортсмена «Р-Спорт».

Пресс-секретарь президента РОССИИ Дмитрий Песков назвал «грустной новостью» информацию о возможном после того, как российские спортсмены, выразив сожаление. «Мы надеемся, что каким-то образом ситуация будет ясна, потому что в ограниченном режиме, контактов с МОК. Надеемся, что удастся прояснить ситуацию с нашими известными спортсменами», — сказал Песков.

ОКР условии, ЧТО список спортсменов для участия в Олимпийских играх 2018 года. Накануне специальная комиссия под руководством бывшего министра спорта Франции и главой организации Независимый допинг-тест Валери я Вернусь сообщил о выбор из тех, что готов пригласить в Игру. В понедельник список был передан российской стороной, которые должны сформировать спрос на выбранных МОК спортсменов.