Ученые обнаружили, что в сотни раз повышает риск развития рака

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщили экспeрты sciencealert.com рaнee не было доказательств того, что чрезмерное количество холестерина, потребляемого в пищу может увеличить вероятность развития рака. Однако до сих пор очень мало известно о том, что могло бы объяснить такие отношения.

В ходе экспериментов ученые кормили мышей пищей, которая содержит много холестерина, но также следует и генетически модифицированных грызунов, которые имеют повышенное количество холестерина в организм вырабатывает сам. В обоих случаях стволовые клетки мышей были разделены быстрее, чем нормальные животные, едят хорошо сбалансированное питание. Благодаря этому, в тканях, которые составляют брюшко, оказалось больше и больше, что, как отмечают авторы научной работы, и привести к опасным последствиям.

Характерная особенность стволовых клеток заключается в том, что они могут стать почти каждой клетке в теле.

По мнению ученых, полученные результаты свидетельствуют о том, что нельзя есть слишком много красного мяса и жирных молочных продуктов. Тем не менее, холестерин необходим, ведь он участвует в формировании мембран клеток и некоторых необходимых веществ. По этой причине, как пояснили специалисты, это вещество вырабатывается в печени.

Исследователи надеются, что выявили механизм выработки новых методов борьбы с

Исследование было опубликовано в журнале » стволовых клеток.