Оперная певица Нетребко пригрозил отменить концерты, потерпевшими аферистов

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пoскoльку этoт кoнцeрт сoлистoв xoтeл зaрaбoтaть кaк мoжнo бoльшe дeнeг, пусть вoзмущaются, чтo у тaк нaзывaeмыx спeкулянтoв при oднoм упoминaнии его имени очень усилились, что привело к заоблачным ценам…

«Уважаемые организаторы концертов! Руководители и дилеры — если я когда-нибудь (большими буквами, — Ю. С.) я слышал, что цены на мои концерты через крышу 100 000 — я просто больше не придешь, спасибо!».

Эта история имеет несколько аспектов. Даже не все из них открыты. Первый аспект очевиден: к счастью, всю культуру братства-это оперная дива, сильных женщин — поздняя Вишневская, Образцова, сейчас живет Мария Максаков, Нетребко никогда ни единым словом в карман не лезут, а если им нужно резать правду-матку, они Слэш, ни на что не глядя и никого не боится. Например, тяжелая печеночная и Нетребко-это так легко перенести акустику Большого театра, который часто считается табу и неудобной темой. И это счастье, что такие осторожные люди в наше время и в нашем рисков общества. Это важно.

Второй момент, что концерт и другие большие звезды не так часто здесь, и их гонорары — я говорю не о концерте, и в принципе можно добиться вполне ощутимых денег, плюс всадник, безопасность, гостиницы и так далее… и это может даже повлиять на права ценообразование и сказать о всей цене мошенничестве.

В-третьих: часто зрители сами создать или поддаваться на обман в вакууме, например, я был очень удивлен, на рубеже Серова в Третьяковской галерее, через три часа в Вену, дочка и час сидели в совершенно пустом зале, венском музее, от пола до потолка увешанный Рафаэля, и более ранних картинах, не дай Бог, прошло двадцать… понятно, что концерты в отдельные арии нередко эксклюзивный характер (и во-вторых это может быть даже), но психологическое желание «присутствие на модную вечеринку» часто затмевает смысл и суть происходящего, и я надеюсь, что придет день, когда все волнения-это только отпугивает истинных знатоков.

И, наконец, проблема дилеров. С ним мучиться с разной степенью успеха в разных театрах первой степени, хотя, если брать абсолютные цифры не так уж и много в Москве события действительно причиной взрывного ажиотажа. Да, это «Щелкунчик» в Новом году, сейчас, наверное, «Нуреев». Ну, вы все еще можете сделать некоторые различные театры с десяток имен, но я полагаю, это все есть, что 1% всех событий в городе…

Такой вопрос — а как бороться с дилерами? — мы попросили директора театра «Ленком» Марк варшавка свое.

— Понимание, — сказал Марк Миллер, который сейчас посредников? Закон упрощенном и в то же время сложный, что сегодня, как бизнес, вы понимаете, что происходит? К сожалению. И я не думаю, что они могут выиграть. Это нереально.

Так они — если, конечно, не фальшивые авиабилеты напрямую — работать в правовом поле?

— Получается — да. Никто не может схватить вашу руку. Единственное, что они могут захватить с уклонением от уплаты налогов. И завышение стоимости… я купил пачку сахара и вы хотите продать его за миллион. Если есть такой человек, я буду покупать его, в чем проблема? Сегодня это называется не спекуляция. Это история. Если у меня есть билеты, которые являются моей собственностью, и кто-то покупает их с меня втридорога, единственное, что полиция может сделать, это отвезти меня в налоговую. Это наказание. Дальше. На самом деле вопрос очень сложный.

— Простых рецептов нет?

Я не могу сделать этот рецепт дать. Анна не около 100 000 билетов. И, может быть, наоборот, должны радоваться? Это Марк А. — я серьезно, конечно, счастливы, когда вы поддельные билеты в театр. Так что театр люди интересуются, хотят получить. Шутка шуткой, но доля правды здесь есть. И когда вы не хотите покупать — аудитория не только слишком много, но в самую минимальную цену билетов не продают. Так что вопрос сложный, я бы не сказал, что он неправильно сформулировал, исходя из текущей ситуации. Кто этот посредник? Что такое посредник?

Видимо, это разные в принципе сформулировать проблему — в том числе юридически?

— Ну, конечно.

…Остальное театра был только попросил дать дать концерт у них тоже, они должны позаботиться о наличии билетов. Смех смехом, но тема высоких цен, боюсь не займет много времени новостей услуги. Наверное, немного-это, прежде всего, изменить общество…