Интернет попал в иллюзию, в состоянии трех месяцев, чтобы изменить восприятие

фoтo: pixabay.com

Суть иллюзии в тoм, чтo чeлoвeк дoлжeн пoпeрeмeннo смотреть на картину с горизонтальными красными полосами и зеленые вертикальные линии на черном фоне. Увидев это изображение, которое содержит только черный и белый цвет, очень много розоватыми и зеленоватыми полосами. Иллюзия работает с другими контрастными цветами — в этом случае «тень» черно-белые изображения отличаются.

Хотя некоторые СМИ называют иллюзию «нового», это было более чем полвека, в 1965 году. Однако, как это иногда бывает, сейчас нашел в интернете очень «модно».

Впрочем, возможно, для некоторых людей, иллюзия почти работает. В комментариях к ее видео, многие говорят, что для них, черно-белые полосы остаются черный и белый, даже после того, как «будет» изменить цвет.

В прошлом, в сети уже «летели» различные иллюзии, демонстрируя, что цвета, которые человек видит, намного больше зависит от восприятия, чем то, как они в реальности. Одним из наиболее наглядных примеров является изображение клубники, которая кажется красной, хотя и не красный обеспечению изображений нет. Это связано с зеленовато-синем фоне всей картины, «модификация», которая подсознательно заставляет людей, которые пытаются определить цвет. Этот же принцип объясняет, пожалуй, самый «знаменитый» в последние годы, иллюзия картины такого рода платье, которое некоторые люди видят его белым и золотым, а другие-синий и черный. Кстати, в ноябре прошлого года в сети распространилась подобная картина шлепанцы.