«Катастрофически иссяк': российский космонавт, фото показал мелком море

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

«Скaзoчнo крaсивыe» фoтo выложил в своем Instagram, российский космонавт Антон шкаплеров. Снимок сделан с орбиты земли. Он описывает Аральского моря. Изображение показывает «катастрофически низкий» сейчас уровень воды в море. В описании фото космонавт выражения для него к сожалению.

#Aralskoe – бывшего соляного красивое и самое большое озеро, расположенное на границе Казахстана и Узбекистана. До 1960-х годов, считается четвертым по величине озером в мире, но сегодня уровень моря катастрофически мало… и я не ошибся, назвав на озеро Арал. В море это традиционно приписывали из-за больших размеров, а также соседних Каспия. Оба они являются остатками древнего океана. • #AralSea Вселенной. Ранее один из четырех крупнейших озер мира-Аральского моря постоянно снижается с 1960-х годов.

Публикации Антон Шкаплеров (@anton_astrey) 16 февраля 2018, в 7:25 вечера по тихоокеанскому времени

Находится в Казахстане, Аральское море, из-за больших размеров называют морем, но на самом деле это солончаковое озеро. В 60-е годы прошлого века, пруда является четвертым по величине озером. Тогда уровень воды в Аральском море начал резко падать, и море значительно уменьшилась в размерах.