В саудовской Аравии нашли способ привлечь туристов

Ввeсти в Сaудoвскoй aрaвии будeт прoщe.

Oднoй из стрaн, сaмыx зaкрытыx мирa рeшилa открыть свои границы для туристов. Идея плавно выдавать туристические и бизнес-визы, принадлежит к принц Мухаммед Бен Салман. К 2030 году, он планирует сделать из Саудовской аравии, более открытой для мира и не зависеть от продажи нефти, передает Chronique.info со ссылкой на experttur.com.

С 1 апреля посетить страну «черного золота» и «золотые пески» смогут все. Но в этот момент, чтобы ввести в стране еще действует ряд ограничений. Пока что Саудовская Аравия полностью открыт только для граждан ОАЭ, Бахрейн, Кувейт и Оман. Остальные мусульмане нуждаются в рабочей визы, или бизнес. На сегодняшний день, немусульмане могут посетить страну транзитом.

Примечательно, что в стране есть еще один большой визы, чтобы посетить великие святыни мусульман в Мекке и Медине не выдаются, и проводятся в специальной лотерее.

И вот еще одно решение, которое можно рассматривать как своего рода революции. С первого квартала этого года, Саудовская Аравия позволит женщинам, которые уже достигли возраста 25 лет, посетить королевство без сопровождения родственников-мужчин. Раньше только женщины до 30 лет могут въехать в страну только с мужем или его братом.

Но, разумеется, что если вы не зарегистрированы отношения, и девушка еще не 25 лет, вы, как пара в великобритании не пустят.

Принц Саудовской Аравии решил расширить международные контакты страны и открыть свои границы для туристов. Выдачу туристических и бизнес-виз, должен стимулировать экономику страны в рамках проекта «Видение 2030″ и сделать его независимым от нефтяной промышленности.

В соответствии с новыми правилами, с 1 апреля, визы будут выдаваться для туристов и деловых людей из стран, которые не запрещены в Саудовской аравии. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет страна должна посетить порядка 30 млн. туристов. Уже к 2020 году, князь ожидает увеличения доходов от туризма в $ 54 млрд.

Новой визы, представлять себе электронный пропуск. Его цена еще не известна, но по словам создателей, он будет слаб, как и ожидалось, источник дохода на расходы туристов на товары и услуги, а не сама виза.

Читайте также: Саудовская Аравия хочет депортировать пять миллионов мигрантов

Стоит отметить, что принц Мухаммед Бен Салман намерен продолжать модернизировать страну и локализация образа жизни местного населения, напрямую зависящих от продажи «черного золота».