Воз прогнозирует эпидемию загадочной болезни угрожает жизни миллионов людей

фoтo: кaдр из X/ф

Кaк слeдуeт из сooбщeния вoз, патогенный микроорганизм, который может привести к пандемии гриппа, возможно, уже существуют, но до сих пор ни за себя, ни за потенциальную опасность, которую она представляет, может быть не известно. По мнению экспертов, вероятность пандемии пока еще неизвестных, но которые представляют значительный риск для заболевания не могут быть проигнорированы.

«История показывает, что поводом для очередной крупной эпидемии, скорее всего, будет то, что Вы не слышали раньше», — сказал Джон-АРН Rottingen, директор отдела инфекционных болезней, норвежский Институт общественного здравоохранения и представитель воз, цитирует Телеграф.

По своим последствиям пандемия «болезнь х» можно сравнить с глобальной эпидемией испанского гриппа, который был vspyhnula чуть меньше века назад и стала самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества, в абсолютном смысле. В 1918-1919 годах испанский грипп заражено около 550 миллионов человек по всему миру, и умер, по разным оценкам, от 50 до 100 млн. евро, 2.7—5.3% населения в то время. Таким образом, эксперты не исключают возможности того, что загадочная болезнь может быть создана искусственно, и в этом случае, скорее всего, бороться с ним будет еще сложнее. Однако более вероятно, что «болезнь х» будет иметь естественного происхождения.

Кроме того, в списке Всемирной организации здравоохранения включает в себя такие менее «загадочной», но опасных для человека заболеваний, таких как вирус Зика, лихорадка Эбола, Конго-Крымская, ближневосточный респираторный синдром, и другие.