Отдых в Турции ценю

Цeны oстaются дoступными.

В этoм гoду, вeрoятнo, цены на отдых в Турции вырастут, но не будут слишком завышены и сохраняют свою привлекательность, заявил министр культуры и туризма Турецкой Республики Numan Рукавами, передает Chronique.info со ссылкой на mastertura.com.ua.

В рамках пресс-конференции, министр Турции рассказал журналистам, что правительство турции на законодательном уровне урегулировать цены туристического продукта не может, поскольку это все-таки свободный рынок. И окончательную стоимость определяют туроператоров в зависимости от качества продукции и уровня конкуренции.

Он добавил, что в прошлом сезоне цены были очень низкие. Так как тур-операторы опасаются, что падение спроса туристов на турецкие курорты после тяжелых 2015 и 2016 годы. Однако, прошлый год показал, были хорошие, так что в общей сложности 2018, турецкое, правительство ожидает значительное увеличение числа туристов.

Министр также отметил, что правительство Турции сохраняет субсидирование туроператоров. И в высокий сезон, на каждый рейс Украины и стран СНГ будет выплачиваться по 3 тысячи долларов, и в низкий сезон, 9 тысяч долларов.

Читайте также: Украина значительно дороже основного продукта

Напомним, в январе в СМИ появилась информация о том, что спрос туристов на курортах Турции по акциям раннего бронирования вырос в несколько раз. Эксперты ожидают, что это повлияет на рост цен в этой области в этот летний сезон.