Термодом

Сооружения, возведенные по современной технологии термодом – это дома, которые характеризуются прекрасными теплозащитными свойствами. Они отлично сохраняют тепло в холод, а летом внутри здания остается великолепный свежий микроклимат. При этом на охлаждение и отопление такого здания не требуется много средств. Ведь его стены «дышат», что позволяет минимизировать расходы за отопление, которое может быть любого характера (централизованное либо индивидуального типа).

В технологии термодом применяются исключительно безопасные для здоровья и окружающей среды материалы. Базовые плиты, из которых возводятся стены, производятся из легкого пенополистирола. Эти конструкции 25 см высотой и 1 м длиной крепятся друг с другом с помощью замков, а свободное пространство между плитами заливается бетоном. После застывания, вся конструкция превращается в прочные монолитные блоки (несъемную опалубку).

Базовые преимущества термодома

  • Быстрота и легкость монтажа. Благодаря легким блокам, здание можно соорудить за 2-3 месяца в зависимости его конфигурации и количества этажей. Согласно нормам, такой дом может состоять максимум из 5-ти этажей.
  • Экономия средств на взведение сооружения. Сравнивая количество денежных средств на постройку кирпичного дома, экономия составляет около 40%.
  • Пожаробезопасность. Материал, из которого изготавливаются плиты, не горит и не допускает подержания процесса горения.
  • Энергоэффективность. На отопление и охлаждение помещения в термодоме необходимо намного меньше средств, нежели для пространства в домах кирпичного типа (до 60% экономии).

Сейсмоустойчивость. Сооружения, возведенные по технологии термодом, устойчивы к природным катаклизмам.

По такому методу возведения зданий можно построить любого типа дом или сооружение, а именно:

  • Жилые дома индивидуального типа (1-2-х этажные);
  • Многоэтажные жилые постройки (до 5 этажей);
  • Сооружения промышленного предназначения (заправки, сервисные центры, офисные комплексы и др.);
  • Сооружения сельскохозяйственного предназначения (холодильники, склады, хранилища и др.)

При этом такого типа дома очень легко поддаются внутренней и внешней отделке. Блоки имеют ровную поверхность, что позволяет выполнять работы без предварительного выравнивания, сразу приступая к материалам финишного характера.