Урал «статуя дьявола», а не древней цивилизации Земли, заявили ученые

Кaдр из видeo.

В Шигирский идoл являeтся 3-5-метровой статуи. По мнению российских археологов, представляет собой стилизованное изображение злых духов и властвуй «лесные черти», те, кто уничтожает из первых поселенцев Урала. Тело покрыто геометрические узоры, вырезанные, по всей видимости, камня и кости Рубилами. Статуя высечена в нескольких лицах выделялись до восьми персонажей с демонической руки и лица.

Ученые говорят, что статуя была создана охотников-собирателей, и, следовательно, уже на стадии развития человеческой цивилизации представляет собой комплекс ритуалов, пишет РИА Новости со ссылкой на статью в журнале antiquity.

В Шигирский идол был такого же возраста, как человекоподобные колонны и памятники, обнаруженные в турецкой Анатолии на месте одного из старейших сайтов для людей. Те жители Анатолии были фермерами, и с появлением земледелия его принято связывать рождение цивилизации, религии и культуры. Вывод ученых Уральского статуи «дьявол» может доказать, что элементы культуры появляются в ранней стадии развития.