Когда закроют ТЦ «Первомайский» в Барнауле?

ТЦ «Пeрвoмaйский» мoжeт зaкрыться ужe в ближaйшee время. Материалы прокуратуры с требованием приостановить работу торгового центра уже поступили в суд. Заседание по этому поводу назначено на 8 мая, сообщает altapress.ru со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда.

Рассматривать требование прокуратуры о закрытии ТОЦ «Гулливер-парк» суд будет 4 мая. Сейчас его деятельность приостановили приставы в качестве обеспечительной меры по требованию прокуратуры. Оба дела находятся у одной судьи — Ирины Корольковой.

Материалы по «Гулливеру» поступили в суд еще 11 апреля, по «Первомайскому» — 12 апреля. Заседания по этим делам не назначили дольше обычного. Законом это допускается при рассмотрении сложных дел.

Ответчиком в деле «Гулливера» значится индивидуальный предприниматель Наталия Русакова. По делу «Первомайского» ответчиков целых шесть: предприниматели Герман Богушевский и Сергей Немчинов, компании «Возрождение-плюс», «Первомайский», «Структура» и «Мария-Ра». Ранее прокуратура подробно рассказывала, за что хочет закрыть эти торговые центры. Среди нарушений — неисправности в системе пожарной сигнализации, закрытые на ключ и загроможденные эвакуационные проходы, размещение торговых точек, не предусмотренных в проектной документации.

Напомним, «Гулливер-парк» временно закрыли в связи с нарушениями норм пожарной безопасности утром 27 апреля. Ранее закрыли ТЦ «Район» на Докучаево.