Обнаружена неожиданная связь между вредной едой и громкой музыкой

фoтo: pixabay.com

Пeрeд нaчaлoм экспeримeнтa, прoвeдeннoгo в oднoм из кaфe на Stokholma, специалисты обнаружили, что работники заведения для оптимальной громкости музыки в диапазоне от 50 до 75 децибел. После этого, ученые сошлись во мнении с руководством ресторана, пару дней музыка будет играть на объем в районе нижней границы, а другой — наоборот, как можно громче, в этих пределах. Пока ученые видят, какие продукты в те времена были заказаны посетители.

Как выяснилось, в те дни, когда играет музыка на громкости около 75 децибел, более половины от общего числа посетителей (52 процента) заказала красное мясо и торты и другие продукты, которые не считаются самыми полезными. Овощи, курицу и другие подобного рода блюда были взяты только каждый четвертый посетитель. Когда музыка играет тихо, «здоровое питание» по-прежнему отстает в абсолютных цифрах, но разница гораздо меньше на 32 процента посетителей заказал довольно здоровую пищу,в то время как «плохая» пища, которую мы дали преимущество до 42 процентов.

Эксперты отмечают, что «плейлист» в разные дни был одинаков и состоит из поп, Блюз и джазовые композиции. Таким образом, люди выбирают под влиянием музыки и ее громкости. Эксперты склонны связывать это с тем, что приятная музыка помогает людям расслабиться и думать о собственном рационе.

Результаты исследования опубликованы в журнале Академии маркетинга науки.

В позапрошлом году другой группой ученых было высказано предположение, что музыка может влиять на vosprijatie вкус пива, и каждый бренд, по мнению экспертов, теоретически можно выбрать песню, которая сделает его вкуснее.