Проблемы алтайских дольщиков будет решать специальный комитет

Кoмитeт дoльщикoв Aлтaйскoгo крaя пoявился при Oбщeствeннoм Совете Госинспекции. Решение о его появлении было принято на заседании ведомства 21 февраля 2018 года. В комитет вошли представители Общественной палаты Алтайского края, участников долевого строительства «проблемных» объектов, строительство которых успешно завершено, а также «проблемных» объектов, по которым ведется работа по разрешению ситуации, сообщает пресс-служба Госинспекции.

Задачи комитета – оказывать помощь в организации эффективного взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, застройщиков и граждан при разрешении проблемных ситуаций; информировать население о проводимой работе по защите прав дольщиков; организовать оказание правовой помощи участникам долевого строительства.

При этом 24 участвовать в подготовке предложений о внесении изменений в отраслевое законодательство; вести просветительскую деятельность. мая уже состоялось первое нового органа. Члены комитета поделились с представителем дольщиков дома по ул. ЮжСиба, 52а в г. Новоалтайске опытом завершения строительства проблемных домов в процедуре банкротства застройщика. Решено провести «день открытых дверей» для дольщиков указанного дома для информирования об особенностях процедуры банкротства.

Напомним, что дольщики дома №52а по ул. ЮжСиба в Новоалтайске решили подать в суд на застройщика – компанию «Строй Тактика» – с требованием признать ее банкротом. Когда это произойдет, недостроенный объект выставят на продажу, денежные средства поделят между всеми дольщиками. Они также получат и бесплатные земельные участки в качестве компенсации, потому что денежные средства от реализации дома вряд ли покроют даже 30% вложений каждого покупателя.