Умер народный артист России Леонид Nevedomsky

изoбрaжeниe: кaртинкa из видeo

«Кoллeктив БДТ имeни г. А. Товстоногова выражает свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Леонида Канторовича, его друзей и коллег, всех, кто его знал и любил. Мы уверены, что талант и своеобразной личности художника навсегда останется в наших сердцах и сердцах поклонников его незаурядного таланта», — сказали в пресс-службе учреждения культуры.

Дата и место прощания с артистом и похорон будут объявлены позже.

Nevedomsky известный для широкой Российской аудитории, кто сыграл более 40 ролей в его фильмографии насчитывается более 100 работ. Актер был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Леонид Nevedomsky родился 13. в октябре 1939 года в Витебске, Белорусская ССР. Примечателен тот факт, что его рождения был назван в честь любимого певца, его отец — Леонид Утесов, потом приехал в Витебск на экскурсию.

17 лет Nevedomsky начал служить профессиональным актером в Свердловском театре юного зрителя. После работы в театр и Новгородский драматический театр Северного флота в Мурманске.

В 1967 году окончил Ленинградский Институт театра, музыки и описание, и поступил в Ленинградский большой драматический театр.