Директор студии Соловьева обвиняют в растрате миллионов, зарезервированных для фильма

изoбрaжeниe: en.wikipedia.org

Кaк удaлoсь выяснить «МК», aдрeс глaвa министeрствa культуры Влaдимир Мeдинский, oxрaнники были в кoнцe мая. Правительственные чиновники настаивали на том, что исследователи поняли, что происходит миллион распространены в государственную казну, съемкам фильма «Елизавета и Клодель». По мнению авторов, это история двух молодых девушек из богатых семей, которые в начале 20-го века приехал во Францию. Там их настигла волна революционных настроений, героиня встретится на пути Авиатор (он должен был сыграть Пьер Ришар), молодой Ленин и даже Гитлер.

Проект более 10 лет назад, подготовка к Студия Сергея Соловьева. Изображения даже получил статус национального фильма, что означает финансовую поддержку от государства. В 2011 году государственного контракта на такую поддержку действительно был заключен. По словам создателей фильма, получили 25 миллионов рублей. Но жесткое расписание. Во-первых, как отметил лидер, который заболел, легендарный французский комик Ричард. Затем начался процесс съемки был для предотвращения скудные (хотя поддержка из казны) бюджета. Как пояснил актер Александр Баширов, который был также использование изображений, он принял роль революционера, но вы позвоните прямо на съемки, он не ожидал.

Во-первых, Министерство культуры подало иск в арбитражный суд и выиграл дело. Решением судей заявил, что студия нарушила с десяток штук контракта: не кино и не предоставить копию и оригинал материала хранятся в Госфильмофонде, не оценки и нарушены сроки обязательств по договору отказаться от них в одностороннем порядке невозможно. В конечном счете, суд постановил, кинокомпании не только 25 миллионов, выделенных на фильм, но 9 млн рублей за просрочку. Пытаясь обжаловать это решение не удалось. Однако чиновники решили не останавливаться и подал заявление в прокуратуру. Охранники увидели, что происходит на признаки мошенничества и возбудили уголовное дело. Однако, на сайте студии еще при условии, что «Елизавета и Клодель» — современное российско-французское производство, которое работает.

Справка «МК»

Соловьев Сергей Александрович — советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Народный артист Российской Федерации. Создатель трилогии «Асса» (1987), «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» (1989), «дом под звездным небом» (1991). Лауреат Берлинского и Венецианского кинофестивалей, лауреат премии за вклад в мировой Международный фестиваль кино (2016).