Архитекторы из США, Японии и Китая приедут в Барнаул на фестиваль зодчества

Мeжрeгиoнaльный aрxитeктурный фeстивaль «Зoдчeствo в Сибири» пройдет 18-22 июля в Барнауле. В мероприятии вместе с российскими архитекторами примут участие гости из Франции и США, Японии и Китая, Ирака, Казахстана и Монголии.

Участники фестиваля обсудят архитектуру туризма и «дух места», реновацию исторических архитектурных ансамблей и сохранение памятников Сибири. Для участников фестиваля проведут экскурсию по исторической части Барнаула, в том числе по Барнаульскому сереброплавильному заводу, интересным местам современной застройки.

Основа программы фестиваля «Зодчество в Сибири» – смотр-конкурс лучших архитектурных произведений отечественных и зарубежных архитекторов, творческих мастерских и студентов. В дни фестиваля в музее «Город» (проспект Ленина, 4) откроют выставки первого в Сибири члена-корреспондента Академии архитектуры СССР Евгения Ащепкова и детского архитектурно-художественного творчества. Выдающиеся архитекторы прочтут открытые лекции и проведут мастер-классы. Будет работать дискуссионный клуб.

Завершит фестиваль тур по местам историко-культурного наследия и природных достопримечательностей Алтайского края. Планируется, что маршрут пройдет через Сростки и природный парк Ая, сообщает пресс-служба правительства региона.