Стало известно, когда в Киеве начнут строить метро на Виноградарь

Необходимо получить еще одно разрешение.

Новые станции метро в сторону жилмассива Виноградарь начнут строить сразу после получения от «Киевского метрополитена» соответствующее разрешение. На данный момент победившая в тендере компания завершает проверку технического состояния спецтехники, передает Хроника.инфо со ссылкой на 44.ua.

«Киевметрострой», как победитель тендерных закупок, завершил процедуру заключения договора с заказчиком, КП «Киевский метрополитен». Сейчас предприятие завершает проверку технического состояния специальной техники, которая будет применена при выполнении работ по сооружению метрополитена от станции «Сырец» в сторону жилого массива Виноградарь. Учитывая сроки строительства, работы на нескольких участках одновременно начнутся после того, как заказчик предоставит разрешения на начало строительства и разрешения на землеотвод, которые дают «Киевметрострою» право начать сооружение», — рассказали в компании.

Отмечается, что прежде всего компания перенесет канализационные, водопроводные сети, магистрали энергосбережения, а также газопроводные сети и другие коммуникации.

На первом этапе работ установят монтажные щитовые камеры для прохождения глубокой части данного участка метро от станции «Сырец» до станции «Мостицкая». Сооружение участков открытым способом будет выполняться одновременно с устройством объездных дорог и переключением дорожного движения.

Читайте также: В Киеве на восьми улицах сутки не будет воды

Параллельно с этими работами начнут строительство станционных комплексов «Мостицкая», «Проспект правды» и перегонного тоннеля между указанными станциями открытым способом.