В Киеве началось голосование за символ города

Нaчaлoсь oнлaйн-гoлoсoвaниe.

Кaк сooбщaют oргaнизaтoры кoнкурсa, oнлaйн-гoлoсoвaниe — этo втoрoй этaп кoнкурсa на избрание талисмана Киева, который продлится до 19 декабря 2018 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukrinform.ua.

Отдать свой голос за лучший талисман Киева можно здесь.

Определение победителя состоится 19 декабря.

Выбранный талисман станет частью туристической символики города и не заменять официальную. Автор талисмана-победителя получит денежное вознаграждение в размере 150 тыс грн.

Целью конкурса является формирование и поддержание позитивного имиджа украинской столицы.

Организаторы считают, что избрание талисмана города усилит популяризацию столицы Украины как европейского города на международной туристической арене, закрепит статус Киева как современного мегаполиса со многовековой историей и неповторимой айдентикою.

Как сообщалось, конкурс проводится на основании Распоряжения КГГА от 13.03.2018 №403 «О проведении конкурса «Талисман города Киева» в 2018 году». Первый этап конкурса предусматривал принятие конкурсных работ проходил с 19 марта по 21 сентября 2018 года. В этот период жюри определило 10 лучших работ, одна из которых станет победителем 19 декабря.

В состав жюри вошли известные общественные деятели в сферах туризма, культуры и дизайна: депутат Киевского городского Совета, член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики Виктория Муха; туристический гид, общественная деятельница Юлия Бевзенко; эксперт по веб-дизайну, основатель студии Vintage Евгений Кудрявченко; общественный деятель, ресторатор и основатель сети заведений Дмитрий Борисов; директор Департамента культуры Киевской городской государственной администрации Диана Попова; основатель проекта Port creative hub Екатерина Тейлор; общественная деятельница, журналистка и блогер, соучредитель PR-агентства Gres Todorchuk PR Ярослава Гресь.

Как отмечается в Положении о конкурсе, туристическим талисманом Киева может стать любой «особый персонаж» — реальное или мифическое существо.

Читайте также: В Киеве пьяная женщина совершила суицид

Талисман станет туристической символикой и не заменять официальную символику города. Он будет использоваться в рекламных, коммуникационных и других мероприятиях, направленных на формирование позитивного имиджа Киева у гостей столицы, улучшение культурного, экономического, научного и социального потенциала города в области экономического развития и туризма.