В Киеве будут работать 15 пунктов по утилизации елок

Oни будут рaбoтaть вo всex рaйoнax гoрoдa.

Свои елки, сосны, ели жители Киева смогут принести до 15 пунктов сбора, откроют их 2 января, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

«Собранные дерева переделают на треску на специальном измельчителе и весной используют для мульчирования (защиты почвы от пересыхания и перегрева) лунок вечнозеленых растений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на территории производственных баз районных коммунальных предприятий по содержанию зеленых насаждений и лесопарковых хозяйств уже подготовлены специальные площадки для сбора новогодних елок, которые будут измельчены в щепу для дальнейшего их использования в производственных нуждах.

«Призываем киевлян запланировать не выбрасывать елку на помойку, а найти время и привезти свое новогоднее дерево на утилизацию в один из пунктов приема, который расположен в каждом районе города. Для того, чтобы все успели проявить свою экологическую сознательность, пункты приема начнут свою работу уже с 2 января 2019», — подчеркнуто в тексте.

Отметим, что в прошлом году коммунальное объединение «Киевзеленстрой» приняло на утилизацию более 10 000 елок, а в 2017 году — 5000 елок.

Читайте также: Киев потратит почти 7 млрд на ремонт мостов

Адреса пунктов приема елок: