Специалисты сказали, сколько зарабатывают турагенты

26714cc1c588bf389308344f2343083a

Сeрвис пo   пoиску высoкooплaчивaeмoй рaбoты Superjob прoaнaлизирoвaл, скoлькo пoлучaют турaгeнты в   рaзныx регионах России.

 

 

Так, по   данным сайта, турагент в   Москве в   среднем получает зарплату в   55 тысяч рублей, в   Северной столице турагент получает заработную плату в   45 тысяч рублей. В   принципе, в   двух столицах страны турагент получает зарплату относительно неплохую, а   вот заглянув в   другие уголки необъятной страны можно удивиться, насколько мало получают люди, которые подбирают туры и   помогают отправиться туристам в   долгожданный отдых.

По   данным различных федеральных СМИ, турагенты в   других городах России получают намного меньше, чем в   Москве или   же в   Санкт-Петербурге. Так, например, во   Владивостоке турагент получает за   свою работу 41 тысячу рублей, в   Хабаровске работу турагента оценили в   40 тысяч рублей, в   Ленинградской области   — 37   тыс.   рублей, а   вот в   Чите и   Твери зарплата с   Москвой крайне отличается   — 34 тысячи рублей.

Также, по   результатам анализа Superjob турагент в   Иркутске в   среднем получает 32   000   рублей, в   Красноярске у   представителей данной профессии доход составляет 32   000   рублей в   месяц, в   Сыктывкаре и   Казане зарплата меньш, всего лишь на   1 тысячу рублей, а   вот в   Пскове, Великом Новгороде, Смоленске, Архангельске, Петрозаводске и   Перми средний заработок турагента составляет 30 тысяч рублей.

В   других городах России зарплаты турагента и   вовсе не   впечатляют: в   Улан-Удэ и   Вологде- 29   000   рублей в   месяц, в   Чебоксарах и   Ижевске специалисты получают в   среднем 26   000   рублей, Йошкар-Ола   — 25   000   рублей, в   Кирове турагент может заработать в   среднем 23   000   рублей в   месяц.

Источник