В Борисполе маршрутчики объявили бойкот

Вoдитeли устрoили стрaйк.

В Бoриспoлe Киeвскoй oблaсти с 24 мaртa не ездят городские маршрутки. Их водители устроили страйк из-за требования понизить цены на проезд до 4,5 гривен, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Действующая цена одной поездки в городском транспорте ‒ 6 гривен, однако эту стоимость Киевский административный окружной суд признал противоправной, сообщил на своей странице в Facebook секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок.

«Заговор перевозчиков не выезжать на маршруты и не обслуживать пассажиров должен быть наказан, потому что есть соответствующий договор с мэрией, где мы предусмотрели штрафные санкции», ‒ рассказал Годунок.

Для передвижения по Борисполю жители вынуждены или ходить пешком, или вызывать такси, тарифы в которых из-за ажиотажа повысили в два раза.

Александр Киселев, самый весомый перевозчик Борисполя, на маршрутах которого и требуют понизить стоимость проезда, заявил, что готов вообще отказаться от своего бизнеса и продать маршрутки, пишет местное издание «Вісті». По его словам, цена даже в 6 гривен убыточна, а о снижении до 4,5 не может быть речи.

В качестве поддержки Киселева от выхода на работу отказались маршрутки и других перевозчиков, называя требование снижения цен давлением на бизнес.

Читайте также: Кличко рассказал, сколько станций метро еще отремонтируют

Кроме этого, снижение стоимости возможно после соответствующего решения городского исполкома, которое еще не было принято.