Суд принял иск финкомпании о банкротстве Utair

96f97bc389418826aa375c484f0e1d86

26   мaртa Aрбитрaжный суд Xaнты-Мaнсийскoгo aвтoнoмнoгo oкругa принял иск финaнсoвoй кoмпaнии «Флеш лайт капитал»о   банкротстве авиакомпании Utair. Это следует из   картотеки арбитражных дел.

 

 

Как сообщается в   определении, дело к   судебному разбирательству было назначено на   17 апреля 2019 года.

Напомним, ранее,19   марта, финансовая компания «Флеш лайт капитал» подала иск о   банкротстве авиакомпании Utair в   Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа.

В   декабре минувшего года авиакомпания Utair допустила дефолт по   выплате купона облигаций и   планирует завершить реструктуризацию долга к   середине 2019 года.

С   2014 года авиакомпания пытается выйти из   кризиса. Так, в   ноябре 2015 года банки-кредиторы перевели долги авиакомпании в   синдицированные кредиты   — один в   семилетний на   18,9   млрд, а   другой в   12-летний на   23,7   млрд   руб. Пока что авиакомпания выплачивает банку проценты, а   само погашение долга должно начаться с   2020 года.

Отметим, что недавно также стало известно, что авиакомпания Utair попросила у   банков-кредиторов списать долги на   общую сумму более 30   млрд   рублей. Как сообщили «Ведомости», ссылаясь на   свои источники, в   случае отказа, перевозчику может грозить банкротство. При этом, по   словам экспертов опрошенных TRN, на   туристическом бизнесе такой негативный сценарий вряд   ли отразится.

Источник