«Азимут» добавил рейсов в Армению из-за закрытия Грузии

9c6ca77044fb81bb3d7dbe41897ae657

Aвиaкoмпaния «Aзимут» нaмeрeнa увeличить с июля числo рeйсoв Рoстoв-нa-Дoну — Eрeвaн. Вeрoятнoй причиной является введение странного запрета на авиарейсы между Россией и Грузией с 8 июля, полагает соб.корр. Travel.ru.

Полеты из Ростова в Грузию, которые ежедневно совершает «Победа», будут отменены с 8 июля. «Азимут» рейсов в Грузию не имеет, однако решил с той же недели довести частоту полетов в соседнюю Армению до ежедневной, тогда как ранее этот шаг планировался лишь с зимнего расписания. Напомним, что из Еревана несложно добраться до Грузии автотранспортом или поездом.

Сейчас линия Ростов — Ереван обслуживается «Азимутом» четыре раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) с вылетом из Ростова в 8.30, а из Еревана в 12.00. С 29 июня будет добавлен субботний рейс (в 20.05 из Ростова и в 23.25 из Еревана), с 9 июля — вторничный по тому же графику и четверговый на 10-20 минут ранее. В зимнем расписании с 27 октября график станет стабильным — ежедневно в 8.30 из Ростова и в 11.55 из Еревана.

Летние цены на линии сейчас начинаются от 5585 рублей в одну сторону из Ростова и 7805 из Еревана, сентябрьско-октябрьские — с 4860 и 6355 рублей соответственно. С ноября доступны тарифы в 3410 и 5630 рублей, однако они не включают провоз сдаваемого багажа. Следует иметь в виду, что в ряде случаев раздельные билеты в каждую сторону могут стоить дешевле, чем единый билет туда-обратно.

«Азимут» имеет также маршрут Краснодар — Ереван, однако на нем пока сохраняется частота в 4 рейса в неделю. Увеличение до 5 рейсов планируется в зимнем графике с 27 октября. Открывавшийся прошлой осенью рейс Ставрополь — Ереван «Азимутом» сейчас не обслуживается.

Доехать из Еревана до Тбилиси можно с помощью многочисленных маршруток примерно за пять-шесть часов и менее тысячи рублей. Однако стоит иметь в виду, что часть дороги проходит по не самому безопасному горному серпантину. Поезд идет кружным маршрутом всю ночь и стоит в несколько раз дороже.

Источник