Китайские туристы расхищают один из самых красивых пляжей Владивостока

59ad7f0941231b398f19db17b6a89c04

Китaйскиe туристы мoгут уничтoжить oдин из   уникaльныx российских пляжей, расположенный во   Владивостоке: игнорируя все запреты, путешественники килограммами вывозят отшлифованные кусочки стекла из   Стеклянной бухты.

 

 

Как стал известно, о   проблеме сообщили местные жители. По   их   словам гостей из   Поднебесной за   бесплатными сувенирами привозят автобусами. При этом большинство туристов из   КНР не   обращает внимание на   табличке о   запрете вывоза стеклянных камней, набирая целые пакеты, передает PRIMPRESS.

Добавим, что Стеклянная бухта   — одна из   главных достопримечательностей пригорода Владивостока. Своё название это место получило благодаря побережью, усыпанному осколками отшлифованного стекла.

К   слову, достопримечательность появилась на   месте свалки: в   прошлом веке неподалеку располагался полигон твердых бытовых отходов Владивостока, куда в   течение 40 лет свозился мусор со   всего города. Большую часть отходов составляли изделия из   стекла и   фарфора, осколки которых с   годами превратились в   мелкие отшлифованные морем камни.

Источник