МИД: чартеры в Египет могут запустить в ближайшее время

8c2af19be5a7568085a4c0534fd22f8c

Eщe oднo зaявлeниe oтнoситeльнo зaпускa чaртeрнoгo сooбщeния мeжду Рoссиeй и   Eгиптoм прозвучало во   вторник, 23 июля: по   словам замглавы МИД РФ   Михаила Богданова, этот вопрос может быть решен в   ближайшее время.

 

 

«Сейчас подходит к   завершению работа по   двум основным аэропортам, которые обслуживали туристов в   курортных зонах Египта. Мы   надеемся, что в   самое ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности по   возобновлению рейсов, по   крайней мере, чартерных рейсов в   эти курортные зоны»,   — сказал Богданов, передает «Интерфакс».

И   тут стоит отметить, что в   этот   же день стало известно о   том, что Госдума ратифицировала российско-египетский Договор о   всестороннем партнерстве и   стратегическом сотрудничестве, подписанный президентами двух стран еще в   октябре 2018-го.

Договор призван способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между Россией и   Египтом в   торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, научно-технической, культурной, образовательной, спортивной и   других сферах, представляющих взаимный интерес. Помимо этого, согласно документу, стороны будут поддерживать развитие взаимоотношений в   сфере туризма.

По   мнению наблюдателей, ратификация договора вполне может ускорить вопрос запуска чартеров в   Хургаду и   Шарм-Эль-Шейх. Однако, и   в   этот раз со   100%-й уверенностью говорить об   этом не   приходится.

«Да, нельзя исключать, что чартеры все-таки полетят в   этом году. Но   с   другой стороны, сколько подобных заявлений и   прогнозов мы   слышали за   все эти годы? Рынок уже давно охладел к   египетскому вопросу»,   — говорит один из   экспертов.

Напомним, ранее портал TRN поговорил с   представителями туристической розницы и   выяснил, насколько востребованы курорты Египта у   российских туристов.

Также председатель совета директоров туроператора TEZ TOUR Александр Синигибский ранее заявлял о   том, что уровень безопасности в   аэропортах Египта находится на   крайне высоком уровне.

Источник