Туристы рассказали об ужасающих условиях проживания в одном из турецких отелей

b2521199e5b6e9eaeea38987844e75a0

Рoссийскиe туристы пoжaлoвaлись нa   ужaсaющиe услoвия oтдыxa в   турeцкoм oтeлe Club sunny world 5*: пo   слoвaм путeшeствeнникoв, гoстиницa, доставшаяся им   в   рамках программы «фортуна» туроператора «Библио-Глобус», оказалась фактически непригодной для отдыха. Однако, по   словам экспертов, зачастую подобные негативные впечатления возникают из-за завышенных ожиданий самих путешественников, отправляющихся на   отдых по системе «фортуна».

 

 

Как сообщает «Лайф», ссылаясь на   туристов, заселившихся в   «Club sunny world» 5*, в   данном отеле при заезде отсутствовали постельное бельё, полотенца и   туалетные принадлежности. «Еда в   гостинице также неудовлетворительного качества. Ещё в   отеле отключали свет»,   — рассказала одна из   путешественниц.

«Мы   все пишем претензии, в   ответ   — тишина. Туроператор звонки не   игнорирует, только слушает и   ничего не   предпринимает»,   — добавила она. В   свою очередь в   самом «Библио-Глобусе» оперативно ответить на   вопрос относительно ситуации в   отеле не   смогли.

Впрочем, как подчеркивают представители розницы, сама по   себе система «фортуна», в   рамках которой туристы могут выбрать лишь категорию отеля, является неплохим способом сэкономить. Однако в   этом случае путешественникам следует понимать, что шансы заселиться в   роскошную 5-ку крайне малы.

«Аланья   — это один из   самых скромных курортов Турции, и   даже пятерки там редко соответствуют заявленной звёздности. В   целом   же я   люблю систему „фортуна“. Тут главное объяснить людям, что не   нужно ждать отели класса люкс. Выгода будет состоять в   том, что они получат за   меньшие деньги отдых в   бюджетных отелях той или иной категории. То   есть покупка тура по   системе „фортуна“ в   любом случае выгодна, особенно, если ты   непритязательный турист и   для тебя главное   — поехать в   высокий сезон на   теплое море. Единственное, я   бы все-таки не   рекомендовала отправляться в   такие поездки семьям с   детьми»,   — пояснила порталу TRN глава туристического агентства «Бельмаре» Диана Фердман.

Если   же возвращаться к   «Club sunny world» 5*, то   жалобы туристов, приведенные «Лайф», далеко не   единичны. Например, на   Tophotels.ru средняя оценка, поставленная Club sunny world 5* пользователями портала, составляет.3.75. При этом подавляющее большинство отзывов за   июль идут с   пометкой «не   рекомендую». Аналогичная ситуация на   сайте «ТурПравда»: за   последний месяц Club sunny world 5* получал исключительно отрицательные оценки.

Источник