В Таиланде прогремела серия взрывов

223f42f3e5d54e064f9e5bd11022f341

Утрoм 2 aвгустa в   стoлицe Тaилaндa Бaнгкoкe прoизoшлa сeрия взрывoв: нeбoльшиe взрывныe устройства сработали у   ряда правительственных зданий и   в   метро. По   последним данным, пострадало два человека.

 

 

Как сообщает телеканал Nation TV, первые три взрыва прогремели один за   другим с   промежутками в   5–7   минут в   5 утра (1:00 по   мск) в   районе Прату, на   первом этаже здания гостиницы Indra Regent Hotel. Известно, что при первом взрыве пострадали два работника муниципальных служб.

Отмечается также, что район Прату находится вблизи конгресс-центра в   гостинице Centara Grand, где на   этой неделе проходят встречи стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а   также диалоговых партнеров блока, в   том числе Восточно-Азиатский саммит и   региональный саммит по   безопасности (АРФ), в   котором вместе с   главами МИД стран АСЕАН участвуют делегации России, США, Китая и   других стран, а   также ЕС.

Кроме того, еще два взрыва прогремели под станцией наземного метро «Чонгнонси» в   8:00 (4:00 по   мск) на   улице Наративат, где располагаются офисы банков, а   также некоторые посольства, в   том числе и   российское.

На   том фоне в   Посольстве России в   Таиланде призвали туристов избегать массовых скоплений людей.

«Утром 2 августа в   ряде центральных районов Бангкока произошла серия взрывов. Взрывные устройства малой мощности сработали у   ряда правительственных зданий и   в   метро. В   настоящее время сообщается о   том, что 2 человека получили легкие ранения. В   этой связи Посольство рекомендует российским гражданам, находящимся в   столице Таиланда, по   возможности ограничить посещение мест рядом с   правительственными зданиями, а   также проявлять повышенную бдительность при нахождении в   общественном транспорте (не   приближаться в   подозрительным предметам   — оставленным сумкам, пакетам и т. д.)»,   — говорится в   сообщении ведомства.

В   свою очередь в   АТОР сообщили, что информации о   пострадавших россиянах нет.

Источник