Как осветлить темные волосы

33

Медовая маска способствует осветлению локонов на 1-2 тона. Применяют это средство так: 2 столовые ложи меда соединяют с ? чашки дистиллированной воды и нагревают эту смесь в духовке или микроволновке до растворения меда, а затем наносят на пряди, смывают через 30-60 минут, хорошо промывая теплой водой.

Kak-osvetlit-chernye-krashenye-volosy-5-e1492261172373

Как осветлить темные волосы? Натуральные рецепты

Поможет осветлить темные волосы лимонный сок в сочетании с солнечными лучами. Чтобы его приготовить, соединяют поровну сок этого фрукта и воду и наполняют смесью пульверизатор. Осветление волос лимоном проводят следующим образом: равномерно сбрызнув локоны лимонной водой, идут на пляж или другое солнечное место и находятся на солнце как можно дольше, не забывая о технике безопасности и использовании солнцезащитных средств.

Ромашку обычно используют для приготовления настоев и отваров, заливая кипятком сухие соцветия и настаивая или недолго проваривая. Кроме того, с этой же целью применяют и обычный ромашковый чай, крепко заваривая его и делая ополаскивания для волос. Такое средство не слишком сильное, поэтому чтобы добиться заметного осветления, требуется выполнять ополаскивания ромашковым чаем как можно чаще.

Как осветлить темные волосы

Осветление с рыжеватым оттенком возможно при добавлении в осветляющую маску молотой корицы. Готовят средство таким способом: соединяют 250 мл любого кондиционера, чайную ложку сока лимона и 2 столовые ложки молотой корицы. Чтобы дополнительно увлажнить и смягчить локоны, маску обогащают еще и медом (250 мл). Эту маску, нанеся на локоны и утеплив шапочкой, выдерживают 40 минут. Затем утепление снимают и держат маску еще около 3 часов, после чего хорошо смывают. Такая процедура позволяет осветлить волосы корицей на 2 тона практически с первого раза.

Полезную для локонов осветляющую маску готовят из кефира и меда. Оба компонента соединяют поровну, наносят на волосы минимум на 8 часов, после чего смывают. Осветление волос кефиром и медом поможет не только осветлить темные волосы, но и укрепить их.