СМИ: власти посоветовали Utair ограничить рост пассажиропотока и не демпинговать

54d6d5819f838291fbd89b53af21bbad

Влaсти рeкoмeндoвaли aвиaкoмпaнии Utair oгрaничить рoст пaссaжирoпoтoкa. Oб   этом сообщает РБК со   ссылкой сразу на   трех источников, присутствовавших на   совещании в   правительстве под руководством курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова.

 

 

По   данным издания, в   рамках совещания министром транспорта Евгением Дитрихом затрагивался вопрос ограничения темпов роста продаж билетов на   рейсы Utair, а   также вопрос демпинга со   стороны авиакомпании. В   итоге перевозчику посоветовали не   увеличивать темпы роста пассажиропотока, в   том числе за   счет демпинга.

По   словам собеседника РБК, данная мера должна помочь избежать ситуации, произошедшей с   компанией «Трансаэро», которая незадолго до   краха в   конце 2015 года начала распродажу билетов по   низким ценам.

Помимо этого в   ходе совещания у   Акимова было отмечено «финансово неудовлетворительное» состояние Utair, однако банки не   настроены на   безакцептное списание долгов с   ее   счетов или   другие действия, которые могут привести к   банкротству, утверждает участник совещания. «На   совещании вице-премьер Максим Акимов говорил, что Utair   — важный игрок на   рынке, и   государство будет поддерживать компанию, так как она выполняет важную социальную роль. Глава Минтранса Евгений Дитрих попросил Росавиацию и   дальше мониторить ситуацию с   Utair, а   саму компанию   — подробнее описать планы по   изменению операционной модели бизнеса»,   — говорит второй участник совещания, пишет РБК.

Источник