Самолет «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку на кукурузном поле в Подмосковье

a31ce7e795e70643f2a3aa3b8bc18277

Рaнo утрoм 15 aвгустa в   Пoдмoскoвьe нa   кукурузнoм пoлe сoвeршил жeсткую пoсaдку сaмoлeт А321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из   аэропорта Жуковский в   Симферополь. По   предварительной версии, в   результате столкновения с   чайками у   лайнера отказали оба двигателя, однако благодаря слаженным действиям экипажа все пассажиры остались живы.

 

 

Как стало известно, на   борту воздушного судна находилось 234 человека, В   результате аварийной посадки госпитализировано 23 человека, среди них девять детей. В   свою очередь самолет получил серьезные повреждения.

 

 

Как сообщили в   пресс-службе авиакомпании, командиром воздушного судна рейса U6178 был Дамир Юсупов, вторым пилотом   — Георгий Мурзин. «Именно благодаря их   профессионализму, выдержке и   слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий»,   — подчеркнули в   пресс-службе перевозчика.

Там также рассказали, что Дамиру Юсупову   — 41 год. В   2013 году он   с   отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Сразу после ВУЗа был принят на   работу в   авиакомпанию «Уральские авиалинии». В   2018 году получил вторую специальность: окончил Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации   Б. П. Бугаева по   направлению Аэронавигация.

Общий налет Дамира Юсупова составляет более 3000 часов.

Второму пилоту Георгию Мурзину 23 года. В   2017 году он   окончил Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. На   работу в   авиакомпанию был принят в   2018 году. Общий налет составляет более 600 часов.

Эвакуацией пассажиров из   салона руководили бортпроводники «Уральских авиалиний»: Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и   Яна Ягодина.

«Благодаря профессионализму экипажа и   их   слаженным действиям посадка прошла без трагических последствий. В   салоне находилось 226 пассажиров, при посадке никто не   пострадал, пассажиры эвакуированы и   в   настоящий момент находятся в   терминале аэропорта. Пассажиры на   время задержки рейса обеспечены всеми положенными услугами в   соответствии с   Федеральными авиационными правилами. Самолет получил значительные повреждения и   отстранен от   полетов. Авиакомпания максимально задействует все резервы для скорейшей отправки пассажиров к   местам следования и   восстановления расписания полетов»,   — пояснили в   «Уральских авиалиниях».

Источник