Для спецверсий Lada Granta обновили оснащение

de6bf43a258111bf7d5cfb51e53b6d5a

В бaзe Рoсстaндaртa пoявилoсь oбнoвлённoe oдoбрeниe типa трaнспoртнoгo средства (ОТТС) для автомобилей предназначенных для людей с ограниченными возможностями, а также для обучения вождению.

Обе версии оснащены боковыми и передними подушками безопасности, ассистентом парковки, круиз-контролем, подогревом кресел, датчиками дождя и света. Также в оснащении указан телематический комплекс Lada Connect, его ранее производитель не указывал ни в одном ОТТС на свои модели. Вероятно Lada Granta станет первой моделью, которая получит эту систему уже в заводской комплектации. Сейчас эту систему возможно приобрести, как дополнительный аксессуар на официальном сайте марки по цене в 25.125 рублей.

Данная система имеет автозапуск и позволяет владельцу онлайн контролировать и управлять функциями авто при помощи смартфона. Lada Connect оценивает поведение водителя на дороге и даёт рекомендации по безопасной и экономичной езде. В мобильном приложении отображается подробная информация об автомобиле: текущее местоположение, детальная история маршрутов, техническое состояние, статистика использования, уровень топлива и заряда аккумулятора.

Согласно одобрению типа транспортного средства Lada Granta с ручным управлением оснащена 4-ступенчатой АКПП, учебная имеет 5-ступенчатую механическую коробку или «автомат». На автомобили устанавливают двигатель объёмом 1,6 литра мощностью 87 или 98 л.с.

Оборудование учебной версии Lada Granta

Учебная версия «Лады Гранты» оборудована дублирующими педалями тормоза и сцепления (для МКПП) или только тормоза для машин с АКПП, дополнительным зеркалом заднего вида для инструктора, а также знаками «Ученик за рулём». Впервые учебная «Гранта» была анонсирована в феврале текущего года.

20 августа 2019