Как выбрать недвижимость на вторичном рынке в Киеве

Вторичный рынок жилья представляет собой подержанные квартиры и дома. В отличие от нового жилья, которое продается в новостройках, квартиры на вторичке могут иметь недостатки: старую сантехнику, плохой ремонт, потрескавшиеся стены и прочие дефекты. Однако главным преимуществом вторичного рынка является низкая цена. Выбрать недвижимость на вторичном рынке Киева можно тут https://stolichne.com/vtorichnoe/, на сайте предлагаются очень выгодные варианты. Можно ознакомиться с фотографиями, местом расположения квартиры, а также с ее полной стоимостью, ценой за квадратный метр. Кроме этого, можно узнать размер ежемесячных выплат, если необходимо оформить ипотеку.

недвижимость на вторичном рынке

Формирование цены на подержанную недвижимость

Цена зависит от множества факторов:

-состояния квартиры;
-размера жилой площади;
-инфраструктуры района;
-состояния дома (если квартира находится в многоэтажном доме).

Разумеется, чем ближе к центру города, тем недвижимость будет стоить дороже. Также на стоимость влияет удаленность квартиры от станции метро. Все стараются купить недвижимость рядом со станцией метро и многие готовы за это переплатить. Немаловажным фактором при формировании цены является инфраструктура района, в котором находится недвижимость. Наличие супермаркетов, торговых центров, больниц, школ и детских садов увеличивают стоимость.

Покупка недвижимости на вторичке — выгодное вложение средств

Согласно последним новостям экономика Украины растет, национальная валюта укрепляется. Все это является предпосылками того, что цены на недвижимость будут расти, особенно в Киеве. Поэтому приобретая дом или квартиру на вторичном рынке сегодня вы инвестируете свои средства в будущее. Квартиру можно сдавать в аренду и получать пассивный доход, можно передать по наследству. Дождавшись роста стоимости жилья, можно выгодно ее продать.
недвижимость на вторичном рынке

Стоит ли доверять агентствам недвижимости

Конечно, можно найти и купить недвижимость самостоятельно, договорившись с владельцем напрямую. Но в этом случае появляется риск нарваться на мошенников, особенно, если нет определенных знаний и опыта в оформлении документов.

Обращаясь в агентство недвижимости можно оградить себя от этих неприятностей. Естественно, за свою работу агентство получает определенный процент, который заложен в стоимость квартиры, но зато вы можете быть уверены в том, что квартира окажется “чистой” и все документы на нее будут в полном порядке.