Авиакомпании просят возместить ущерб из-за отмены полетов в Грузию

3a1f3f785b501577e0b2d7fc98bd5c92

Рoссийскиe aвиaкoмпaнии трeбуют вoзмeстить ущeрб, пoнeсeнный из-зa закрытия авиасообщения с   Грузия.

 

 

Как сообщает издание «Коммерсантъ», авиакомпания «Победа» обратилась в   Минтранс с   просьбой прояснить сроки по   выплате компенсации из-за прекращения авиасообщения. Источник, близкий к   перевозчику, отметил, что убытки компании оцениваются в   500   миллионов рублей.

Отметим, что до   закрытия авиасообщения полеты в   Грузию выполняли также S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и   Smartavia.

«Мы   оцениваем убытки от   прекращения полетов в   Грузию в   600   млн   руб.»,   — сказали в   S7. В   авиакомпании Red Wings размер убытков оценивают в   200   миллионов рублей.

В   секретарите вице-премьера Максима Акимова добавили, что методика Минтранса и   Минэкономики по   расчету убытков авиакомпаний, которые выполняли рейсы в   Грузию, должна быть подготовлена к   середине октября.

Напомним, с   8 июля вступил в   силу закон о   запрете на   прямое авиасообщение между Россией и   Грузией.

При этом в начале октября СМИ со ссылкой на источники в российских правительственных кругах сообщили, что в скором времени запрет на полеты в Грузию может быть снят. Как считает Москва, ситуация в стране уже стабилизировалась, и поэтому скоро россияне вновь смогут отправлять в Грузию.

Источник