Показан Hyundai Solaris CNG с газобаллонной установкой

335fe5256bc8a64799ce9ed6a6af544b

В рaмкax IX Пeтeрбургскoгo гaзoвoгo фoрумa прeдстaвлeн прoтoтип битопливного седана, который создан совместно с ГК «АТС».

Hyundai Solaris CNG

Экспериментальный Hyundai Solaris CNG может работать на бензине или метане. При этом никакой подробной информации о новинке пока нет. По словам руководителя группы по связям с общественностью «Хендэ Мотор СНГ» Юлии Тихонравовой, выставочным экземпляром дело не ограничится. Судя по всему, компания не исключает появление серийной битопливной версии своей бюджетной модели.

Hyundai Solaris CNG

На том же мероприятии, был показан прототип Renault Logan с газобаллонной установкой, который также создан совместно ГК «АТС». Автомобиль создан на базе серийной модели в комплектации Life с двигателем 1,6 литра и механической коробкой передач.

Renault Logan CNG

На данный момент серийное производство бюджетных автомобилей работающих на бензине и метане освоил «АвтоВАЗ», наиболее недорогим вариантом является универсал Lada Largus CNG.

Lada Largus CNG и Lada Vesta CNG

Все автомобили работающие на компримированном природном газе (CNG) работают по следующему принципу: машина запускается на бензине, далее двигатель автоматически переходит на газовое топливо. Если газ закончился, происходит автоматический перевод питания на бензин.

В качестве преимуществ двухтопливнных авто (CNG) заявляется топливная экономичность и существенное снижение затрат на топливо (в 3-5 раз), а также увеличение запаса хода.

07 октября 2019