Коттедж Карена Гончарова в элитном поселке возвращен кредиторам

d8d2249f24953242add1d09c459d43d2

Суд вoзврaтил крeдитoрaм дoм экс-дирeктoрa рaзoрившeгoся турoпeрaтoрa DSBW Кaрeнa Гoнчaрoвa: кaк oкaзaлoсь, здaниe в   элитнoм кoттeджнoм поселке было продано всего за   10 дней до   возбуждения дела о   банкротстве Гончарова, при этом цена сделки была сильно занижена.

 

 

Отметим, что такое решение в   отношении главы прекратившего летом 2018 года деятельность туроператора суд принимает далеко не   в   первый раз.

Так, ранее порталу TRN стало известно о   том, что незадолго до   введения процедуры банкротства экс-руководитель DSBW подарил 25/28 доли своей квартиры на   Большой Ордынке своим детям. Помимо этого Гончаров продал вторую квартиру, также расположенную на   Большой Ордынке, СДМ-Банку. Однако финансовый управляющий должника Марк Варнавский усомнился в   законности данных сделок, направив в   суд заявления   (1,   2)   о   признании их   недействительными (подробнее по   ссылке: https://www.trn-news.ru/news/88808). В   итоге по   одному из   заявлений суд разделил позицию конкурсного управляющего   — сделка о   продаже одной из   квартир на   Большой Ордынке была признана недействительной (подробнее по   ссылке: https://www.trn-news.ru/news/90013). Второе заявление пока не   рассмотрено судом.

При этом, как оказалось, незадолго до   банкротства должником отчуждалась не   только недвижимость: в   июле 2018-го бизнесмен продал одну из   своих машин Audi TT   всего за   700   тыс.   рублей. Также как и   в   случае с   квартирой, и   эта сделка в   сентябре 2019 года также была признана недействительной

На   этот раз суд также не   встал на   сторону Гончарова. «Оспариваемая сделка совершена 27.07.2018 г., производство по   делу о   банкротстве Должника было возбуждено 07.08.2018 г., т. е. за   10 дней до   совершения сделки. По   мнению финансового управляющего, цена реализации имущества не   соответствует рыночной и   явно занижена»,   — говорится в   определении. Там также отмечается, что на   момент заключения сделки кадастровая стоимость элитного коттеджа и   участка земли, на   котором он   расположен составляла почти 21   млн   рублей, однако по   факту имущество было продано дешевле на   6.4   млн   рублей.

При этом, как подчеркивается в   определении суда, на   момент совершения оспариваемых сделок у   должника уже были неисполненные обязательства перед кредиторами, требования которых включены в   настоящее время в   реестр требований кредиторов. «В   результате совершения оспариваемой сделки был причинен вред имущественным правам кредиторов должника в   связи с   уменьшением конкурсной массы, в   результате приводящее к   утрате возможности кредиторов получить удовлетворение своих требований»,   — говорится в   документе.

Источник