Какой тип видеокамеры наблюдения следует выбрать?

Камеры видеонаблюдени

Камеры видеонаблюдения круглосуточно функционируют на разных объектах. При этом, контроль ситуации либо просмотр видеозаписи может осуществляться пользователем далеко за пределами охраняемого объекта.

Сегодня, в разных условиях, используется немало различных видов камер. Виды камер видеонаблюдения

Все существующие ныне камеры можно разделить на несколько основных категорий. Это аналоговые устройства, HD-CVI и IP видеокамеры. При этом, каждая категория представлена немалым количеством изделий, отличающихся своими возможностями, исполнением и стоимостью, имеющих свои преимущества и недостатки.

Форм-факторы изделий

Что касается формы и размеров камер, то, не редко, от них зависит место размещения и способ их использования:

— корпусные модели позволяют использовать разные объективы. Как правило, корпус имеет антивандальное исполнение и надежно защищает от погодных влияний. Могут оснащаться обогревателями и вентиляторами, двухпозиционным переключателем напряжения и подключаться к системе сигнализации;

— цилиндрические изделия отличаются большим углом обзора и набором объективов;

— купольные виды являются наиболее распространенными. Имеют широкий угол обзора, сдержанный дизайн и качественную защиту от механических воздействий;

— PTZ-камеры способны самостоятельно фиксировать любые передвижения в зоне их действия;

— модели распознающие автономера. Они могут работать при любой освещенности, определяя номер авто, движущегося даже на высокой скорости;

— тепловизионные камеры, позволяющие зафиксировать малейшую разницу температур наблюдаемых объектов, причем, при любом уровне освещения. Тепловизор не способен обеспечить высокое качество изображения, но успешно работает в паре с обычной камерой.

ИК-подсветка

Некоторые камеры могут иметь встроенную либо сопутствующую инфракрасную подсветку, позволяющую получить качественное изображение в ночное время.

Аналоговые камеры

Такая видеокамера передает аналоговое изображение, которое может быть записано на пленку либо цифровые носители. Сигнал может конвертироваться в цифровой формат, для хранения информации в компьютере либо на жестком диске видеорегистратора.

Современные аналоговые модели ведут запись с большим разрешением и частотой кадров. Новая технология HD-CVI дает возможность получать изображение с разрешением 720р либо 1080р.

IP-камеры

IP модели могут работать с новой либо уже существующей интернет сетью, получив собственные IP-адреса, что позволяет им быть доступными в сети, для просмотра или архивирования видео, а также управления камерами, посредством специальных веб-программ, содержащих и первоначальные настройки.

IP-камеры, особенно вот такие модели, способны работать даже с 10-мегапиксельным изображением, но, как правило, записывают в разрешении 1080р.