Турфирмы получат поддержку своих проектов в российской Арктике

12a263be1642e55cc981170ff13e6681

Aгeнтствo Дaльнeгo Вoстoкa пo   привлeчeнию инвeстиций и   пoддeржкe экспoртa (AНO AПИ) и   нeмeцкaя кoмпaния «Лeрнидee Эрлeбнисрaйзeн ГмбX» (Lernidee Erlebnisreisen GmbН) намерены разрабатывать и   внедрять новые туристические программы на   территории российских Арктических регионов.

 

 

«Пока основными туристами в   российскую Арктику являются сами жители нашей страны. Вместе с   тем это направление достаточно перспективно. В   прошлом году мы   совместно с   немецким партнером запустили первый арктический поезд из   Санкт-Петербурга в   Мурманск, а   затем с   пересадкой до   Норвегии. Сейчас мы   работаем над тем, чтобы маршрут был более сложным, а   программа более интересной»,   — отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов, передает пресс-служба Агентства.

«Наши клиенты   — это в   основном люди среднего и   пожилого возраста. Это состоятельные люди, которые хотят наслаждаться путешествиями и   готовы тратить свое время и   средства. Для них мы   разрабатываем специальные туристические продукты. Они готовы приехать в   Арктику, но   для этого им   нужно предложить определенные условия и   комфорт»,   — пояснил исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш.

В   следующем году будут организованы чартерные круизы от   Якутска до   Тикси, от   Новосибирска до   Салехарда, также будет запуск нового речного круиза по   Енисею из   Красноярска в   Дудинку, второй раз будет запущен «арктический поезд». Нурлан Мукаш отметил спрос со   стороны туристов на   туры к   Северному полюсу, в   том числе на   поездки на   атомных ледоколах.

«Каждый туристический продукт дает мультипликативный эффект.? Например, за   каждым туристическим спецпоездом стоит примерно сто человек обслуживающего персонала из   России на   поезде. Помимо этого для обслуживания турпоезда привлекаются кейтеринговые компании, рестораны, гостиницы, транспортные компании, гиды-переводчики по   всему маршруту следования поезда. Поэтому туристические проекты   — это не   только поддержка одного инвестора, это поддержка всей индустрии и   дает положительный экономический эффект регионам»,   — пояснил Леонид Петухов.

По   его словам, сейчас обсуждается возможность создания на   площадке Агентства специального проектного офиса для поддержки проектов туркомпаний и   инвесторов в   российской Арктике. «Мы   видим возможность реализации этой идеи, но   пока проект находится на   стадии предварительного обсуждения. Одним из   его участников готова стать компания „Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ“. Сейчас нужно определить параметры такого офиса, его целеполагание и   продумать „дорожную карту“ по   его возможному запуску»,   — заметил Леонид Петухов.

Напомним, компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» на   протяжении 30 лет организует поездки на   туристических спецпоездах по   всему миру   — в   Канаде и   США, Южной Африке, Европе, по   Великому Шелковому пути, в   Японии, Индии, а   также владеет собственными круизными речными кораблями в   Юго-Восточной Азии и   Южной Америке. По   обороту по   привлечению туристов из   Германии и   стран ЕС   в   Россию «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» является одной из   самых крупных германских туристических компаний c   суммарным вкладом в   экономику РФ   за   время деятельности компании на   сумму около 12,4   млрд   рублей.

Источник